Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Курилка »  Сколько храните рыбу после улова?
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1
Ответить
Сколько храните рыбу после улова?

Просто интересно, а сколько же вы храните рыбу после улова? Ну понятно, что в ведерке она поплещется еще недолго, а потом? Как вы быстро стараетесь обработать свой улов? 

2Нравится

Ну смотря какая температура на улице. Если ночь холодная, то в ведре можно до суток хранить... Если жара, тогда лучше не рисковать и поменьше. 

2Нравится

Lord, не стоит. если температура выше плюс 7-ми градусов хотя бы. Лучше все же вариант с морозилкой. Или как вариант, просто в холодильник, если завтра готовить будете.

2Нравится

написал: Просто интересно, а сколько же вы храните рыбу после улова? Ну понятно, что в ведерке она поплещется еще недолго, а потом? Как вы быстро стараетесь обработать свой улов?
Сразу как только приезжаю домой. Но мне немного проще, у меня в машине есть большой холодильник (от завода). Так что большая часть, а то и весь улов сразу из ведра идет в него.
2Нравится

Бывает, что устал, тогда жена больше занимается приемкой улова насколько может справиться. Я на следующий день или позже этим же днем могу присоединиться. Смотря во сколько вернусь. 

2Нравится

Ну это нормально обработать как можно быстрее. А если чувствуешь, что не справишься и даже заморозить нет возможности, тогда лучше раздавать, угощать или продавать. 

2Нравится

написал: Ну это нормально обработать как можно быстрее. А если чувствуешь, что не справишься и даже заморозить нет возможности, тогда лучше раздавать, угощать или продавать.
Все абсолютно логично. 
2Нравится

Вообще не храню. Обычно сразу все наловленное готовит жена. Часть в уху, часть на рыбные котлеты, а все остальное (если большой улов) раздаю знакомым. 

2Нравится

Для меня главное – сохранить свежесть. Если улов небольшой, то стараюсь переработать его в тот же день, максимум на следующий. Если же повезло с большим количеством, то часть сразу в морозилку, а остальное – в холодильник на пару дней.

2Нравится

Как наловлю хранится в садке (нет разницы сколько). Как приезжаю домой, то разбиваю ее на две партии - одну потрошу и готовлю, другую потрошу и убираю в морозилку. А так, чтобы лежала - точно такого не допускаю. 

2Нравится

Максимум - несколько часов. Ну а так, когда с рыбалка приезжаю, то вместе с женой сразу же и разделываем. Если есть вообще что разделывать xD Очень плохо клюет последнее время.

2Нравится

Хранить рыбу нужно в морозилке, примерно, месяц, потом она заветрится и будет невкусная.

3Нравится

Рано утром уезжаю на рыбалку, к обеду приезжаю. Отдыхаю часа 3 и вечером начинаю сразу заниматься разделкой. Во время отдыха рыба лежит в холодильнике. Вот и судите. Я просто люблю все свежее.

2Нравится

Помню, поехали с мужем на рыбалку, не ради рыбы, а ради самого процесса, что-то там поймали, ну и в морозилку закинули, потому что есть никто не не хотел. ГОД рыба провалялась 😂 Теперь мы ее сразу отдаем любителям рыбы)

1Нравится

Ну тут зависит от погоды и размера улова. Если мелочь, то сразу домой и на разделку, пока не завяла. А вот крупную рыбу стараюсь беречь, в садке держу прямо в воде, пока на берегу. Домой приезжаю - сразу потрошу и в холодильник, максимум на следующий день готовлю или морожу. Дольше суток не храню без обработки.

1Нравится

Хранить рыбу в морозилке - испортить улов. Обрабатываю сразу же по приезду, чем свежее рыба тем вкуснее. А уж про месяц в морозилке - ну там безвкусное нечто останется, а не рыба. Сутки в ведре - то же самое, снулая рыба не только невкусная, но и может быть опасной для здоровья.

1Нравится

У нас в семье любят только очень свежую рыбу. Поэтому мы стараемся. чтобы улов как можно быстрее попадал на кухню. Иногда правда это не получается, тогда стараюсь раздать рыбу знакомым.

0Нравится

написал: У нас в семье любят только очень свежую рыбу. Поэтому мы стараемся. чтобы улов как можно быстрее попадал на кухню. Иногда правда это не получается, тогда стараюсь раздать рыбу знакомым.
Несколько рискованно, учитывая, что семейство карповых (карп, лещ, язь и т.п.) могут страдать описторхозом, то есть червями, которые могут поразить и человека. Я вот рыбу в заморозку сразу кидаю, так черви умирают, а уж потом готовим. Другие породы можно и свежими :)
0Нравится

Свежая рыба: в холоде до 2 суток. Вяленую/сушеную — месяцами. Мороженую (при -18°C) — до полугода. Солить сразу, хранить в рассоле до 2 недель. Жарить/варить в день улова.

0Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282