Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Курилка »  Необычные наживки для рыбы
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1
Ответить
Необычные наживки для рыбы

Вспомнилась история о том, что как-то года два назад с дочкой сидели на озере, ловили на червя, вообще поклевок не было. И тут решили попробовать половить на попкорн, который я ей перед этим купил. И что думаете, за часа два около трех килограмм карасей натаскали. А какие необычные наживки были у вас? 

2Нравится

Сало тоже было необычная наживка, а теперь все на него рыбачат.

4Нравится

Ринат, если хорошее сало, то его лучше самому съесть :) А так да, видел что ловят на подобное. У меня из необычного ничего нет. Не пробовал даже как-то.

2Нравится

Тут видел, что ловлю на соленый огурец обсуждали. Видимо когда рыбак всю наживку дома забыл, но взял для себя сало, соленые огурцы и хлеб, то тем и с рыбой делится). 

2Нравится

Может для кого и не покажется такая насадка диковинкой, но вот несколько раз ловил на сладкую кукурузу, ну вот ту, что из банок для салата. Лещ и карп идут на нее.

2Нравится

написал: Может для кого и не покажется такая насадка диковинкой, но вот несколько раз ловил на сладкую кукурузу, ну вот ту, что из банок для салата. Лещ и карп идут на нее.
Ну кукуруза это на самом деле не новинка, многие на нее ловят, а у меня вот лично был опыт ловли на макароны. На рожки самые обычные. И да, улов нормальный был.
2Нравится

написал: Сало тоже было необычная наживка, а теперь все на него рыбачат.
Ну не знаю, я про ловлю на сало с детства знал, у меня, что дед, что отец на него очень активно голавлей на Дону таскали, ну и я вместе с ними.
2Нравится

Я не экстремал, у меня насадки традиционные, но вот на горбушку как-то ловил плотвичек, при чем не плохо так получалось. Клева не было, решил попробовать и пошло :) 

1Нравится

Экстремалы ловят обычно на что-то такое-эдакое, что и стоит иногда не дешево. Кто-то из моих знакомых говорил, что не на горбушку хлеба, а на горбушу ловил. Вот такое мне в голову не приходило. Горбуша для нас самих-то деликатес. На ловлю рыбы такое не скармливаю. 

1Нравится

Климов, а кого ловить на горбушу? Она и сама рыба достаточно хитрая и хищная. Вот то, что на креветки ловят, это знаю, на море. Или на рачков мелких. Вроде как дорадо и на мелких крабов ловят.

2Нравится

На креветок понимаю когда ловят. Когда они такая мелочь, что самим и есть-то нечего, а для ловли рыбы - самое оно. Про горбушу не знаю зачем и куда она. 

1Нравится

У меня был прикол на рыбалке. Сижу, рыбачу, и тут слепень на ногу садится. Ну, я его поймал, насадил на крючок и поймал маленького подлещика))) Я дико угарал с этого)

1Нравится

написал: На креветок понимаю когда ловят. Когда они такая мелочь, что самим и есть-то нечего, а для ловли рыбы - самое оно. Про горбушу не знаю зачем и куда она.
На креветок, если и ловят, то все же морскую рыбу и на море. Речная или озерная рыба просто не будет на них реагировать. А так, вот был личный опыт ловли на консервированную кукурузу и на пойманных прямо тут же на рыбалке кузнечиков. Все ок! Клюет рыбка :) 
1Нравится

Не люблю экспериментировать,  опарыш или черви - это оптимальная наживка при рыбалке, а вот если их нет приходится иногда что-то придумывать их тех продуктов, которые есть под рукой.

1Нравится

Три моих самых странных эксперимента, которые неожиданно выстрелили:

1. Сливочное масло (на голавля на течении)

Как-то забыл дома хлеб для бутербродов, а удочки уже заброшены. Рядом лежала пачка масла (утренняя булка с собой была). Думаю, дай попробую насадить маленький кубик замороженного масла прямо на крючок №10. Кастинг в точку у переката. Голавль просто взбесился! Видимо, масло тает в холодной воде, создавая жирное пятно и привлекательный запах. Рыба подходит и начинает вылизывать это пятно, а на крючке остается твердый жир. Плюс масло скользкое — рыба не выплевывает его сразу. Поймал трех неплохих голавлей, пока масло не кончилось. Минус: если течение сильное, масло вымывается за минуту.

2. Живой таракан (прусак)

Не брезгуйте! Эту тему мне подсказал старый дед на Волге. Ловил жереха-шереспера. Жерех любит все хрустящее и падающее сверху. Тараканы как раз живут в щелях пирсов и причалов. Насаживаете за брюшко, пускаете без грузила, чтобы он барахтался на поверхности. Жерех берет с ходу, как торпеда. Так же отлично брал голавль и даже крупная красноперка. Конечно, в палатке с ними лучше не спать, но как наживка — это бомба.

3. Мыло «Хозяйственное» (72%)

Слышал байки про то, что сазан и лещ любят запах щелочи, так как он похож на запах ракушки. Решил проверить на закоряженном омуте. Вырезал из куска мыла маленькие шарики, смочил, чтобы стали мягкими, и насадил на крючок с волосяной оснасткой. Клюнул довольно приличный карась. Вкус у мыла горький, но рыба почему-то выплевывает его не сразу, а как-то долго жует. Для мирной рыбы на течении самое то, чтобы успеть подсечь.

1Нравится

написал: Климов, а кого ловить на горбушу? Она и сама рыба достаточно хитрая и хищная. Вот то, что на креветки ловят, это знаю, на море. Или на рачков мелких. Вроде как дорадо и на мелких крабов ловят.
Был опыт ловли горбуши на Ладоге. Ее там не много, не так как на Дальнем Востоке, но она есть. Тут работать надо блеснами, воблерами или мягкими приманками, экспериментировать надо, а традиционные приманки на нее не работают практически. 
1Нравится

Попкорн - это вообще тема. Я слышал, что на кукурузу хорошо берёт, но чтоб на сладкий попкорн - удивили. У меня был случай, на жмых перестал клевать, а на кусочек старого сала с чесноком вдруг попёр крупный лещ. С тех пор всегда с собой беру на всякий случай.

2Нравится

Семен Кулик, Попкорн — это и есть кукуруза, только жареная.

2Нравится

Слышал уже про попкорн как приманку. Говорят, работает, но я лично не пробовал так рыбачить. Есть даже воздушная кукуруза ароматизированная, с разными сладкими вкусами, будто сладкая закуска какая-то. 

1Нравится

Вот хотите верьте, хотите нет, но я на жвачку мятную ловил рыбу. Как оказалось - та еще наживка. Хотя изначально просто ради прикола решить попробовать насадить.

1Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282