Да, такое тоже может быть. Но хоть мужики рядом если будут, то есть надежда, что вытащат. А не то, что когда пошел и нет никого, а провалился. Тогда шансов мало.
Ну надо как минимум посмотреть пару уроков от МЧС о том, что делать если провалился на льду. На самом деле поучительно и стоит отнестись к этому серьезно.
Тут ведь на любителя...и зависит от отчаянности индивидуума. В любом случае это надо делать на трезвую голову и обязательно со средствами самоспасения. Конечно, желательно не в одиночку, а с надежным и проверенным товарищем, товарищами. Бывает и толстый лед с промоинами, всегда все по-разному.
Тут ведь на любителя...и зависит от отчаянности индивидуума. В любом случае это надо делать на трезвую голову и обязательно со средствами самоспасения. Конечно, желательно не в одиночку, а с надежным и проверенным товарищем, товарищами. Бывает и толстый лед с промоинами, всегда все по-разному.
При чем тут отчаянность? Главное, что бы не менее 10-ти сантиметров был, а уж как это проверить, то просто лунку буришь и смотришь. Если толще, то зашибись.
Тут ведь на любителя...и зависит от отчаянности индивидуума. В любом случае это надо делать на трезвую голову и обязательно со средствами самоспасения. Конечно, желательно не в одиночку, а с надежным и проверенным товарищем, товарищами. Бывает и толстый лед с промоинами, всегда все по-разному. При чем тут отчаянность? Главное, что бы не менее 10-ти сантиметров был, а уж как это проверить, то просто лунку буришь и смотришь. Если толще, то зашибись.
Угу.. только для того, чтобы проверить, все равно надо уже на толщу льда выходить, причем иногда не знаешь - у берега мелко или сразу большая глубина идет.
Угу.. только для того, чтобы проверить, все равно надо уже на толщу льда выходить, причем иногда не знаешь - у берега мелко или сразу большая глубина идет.
У берега очень маловероятно что будет глубина больше чем с человеческий рост, а значит утонуть риска не много. Да и вообще, надо смотреть сколько устойчивые морозы по времени стояли.
Я тоже думаю, что можно найти закономерность устойчивых низких температур и толщины льда. Но до этого просто спрашивал у тех, кто уже раньше меня рыбачить приехал.
Я тоже думаю, что можно найти закономерность устойчивых низких температур и толщины льда. Но до этого просто спрашивал у тех, кто уже раньше меня рыбачить приехал.
Тоже неплохо, но иногда рискованно до первого провалившегося. Сам наглядно не видел, но видосики в ютубе или еще где-то попадались подобные. Поэтому все равно надо осторожнее с этим быть.
ивал у тех, кто уже раньше меня рыбачить приехал. Тоже неплохо, но иногда рискованно до первого провалившегося. Сам наглядно не видел, но видосики в ютубе или еще где-то попадались подобные. Поэтому все равно надо осторожнее с этим быть.
Я один раз видел и даже принял посильное участие в спасении, при этом лед в своей массе был очень толстым и держал нормально, но вот парень видимо просто в полынью попал, оттуда и проблема возникла.
Я один раз видел и даже принял посильное участие в спасении, при этом лед в своей массе был очень толстым и держал нормально, но вот парень видимо просто в полынью попал, оттуда и проблема возникла.
И как вытаскивали? Что потом делали? Ведь даже если быстро вытащить, то все равно обморожение будет если в теплую одежду не переодеть и в теплое помещение не поместить.
Промоины практически всегда видно, они темнее и так далее Но это при условии, что конечно на льду снега немного. Но и так понятно, где промоины могут быть, где течение более сильное, где омуты и так далее.
С пацанами на первом льду на озере толпой играли в хоккей и ни разу никто не провалился, потому что первый лед очень крепкий. Лед был толщиной, судя по проруби, где-то 10 см, не больше. Что не скажешь про последний лед, он весь кристаллизировался, пропитался водой, очень хрупкий, и выходить на лед толщиной меньше полуметра опасно, можно утонуть.
bahta551, 10 сантиметров это уже нормальный лед. ну и вы говорите про игру в хоккей с пацанами, то тут надо учитывать, чо вес ребенка меньше веса взрослого.