Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Мультипликаторные катушки - плюсы и минусы.

Добрый день. Очень много обсуждений и споров по спиннинговым катушкам, но в основном о безынерционных. А как на счет мультипликаторных? Предлагаю обсудить эту тему, ведь они, как я понял, намного прочней безинерционок. Да и какие плюсы и минусы у мультипликаторных катушек.

Изменено: Иваныч - 21 сен 2022, 13:59

Мультипликаторная катушка вам нужна в случаи если вы как говориться охотитесь за крупной рыбой, так как данная катушка является прочной. Такой катушки и сама удочка должна соответствовать. Больше я в ней никаких плюсов не нахожу, да и минусов в принципе тоже.

На счёт мультипликатора хочу сказать следующее. Многие ошибочно считают, что чем дороже катушка, тем она надёжнее. На самом деле это не совсем так. Можно найти катушку до 10000 рублей, которая хорошо справится со своими обязанностями не хуже дорогого аналога. Если есть деньги, то берите подороже, конечно же.

Ерунда про крупную рыбу. Есть катушки разных размеров. Сам не покупал. но мне подарил друг живущий в США.  Катушка от фирмы "Kaida", леска от 0,25. Ловить можно любую рыбу до 17 кг ( так в инструкции написано). Конечно, есть и для рыбалки на тунца и марлина, но они у нас не водятся).

Всем доброго здоровья, мультипликаторные катушки использую около двух лет с небольшим и привык к ним настолько, что кажется лучше не бывает. Из плюсов, самое главное - от толщины не зависит дальность и точность заброса. А главный минус для меня - это нужен постоянный уход, точнее обслуживание и смазка.

Подобные катушки покупают, если необходимо ловить очень здоровую рыбу. В небольших речках можете приобрести абсолютно любую катушку. Кто хочет более серьезную рыбалку, то выбирают еще и определенный бренд, стоимость. Кстати, ловить мультипликаторными катушками намного проще, ощущается поклевка.

Согласен, вам необходима мультипликаторная катушка, если вы опытный  рыбак. А так можно, и недорогим  аналогичным, вариантом катушки обойтись. Тут от человека зависит, главное опыт а не дорогая катушка.  

Мульт это другая снасть, другой хват, совершенно другая техника заброса и соответственно ощущение от такой ловли другие. Мульт довольна выносливая и мощная, при относительно небольших массе и размере. У неё надежный корпус. Из минусов дальность заброса, особенно у новичков мала, при ветре приходится постоянно контролировать тормоза.

Shimano07 Stella 4000 FD, доволен покупкой. Всем доброго здоровья, мультипликаторные катушки использую около двух лет с небольшим и привык к ним настолько, что кажется лучше не бывает. Из плюсов, самое главное - от толщины не зависит дальность и точность заброса. А главный минус для меня - это нужен постоянный уход, точнее обслуживание и смазка.
Изменено: Константин - 17 сен 2022, 16:08

Доброго времени суток! Классная мультипликаторная катушка у Shimano, дорогой и рабочий. Но, видимо, не моё)) Попробовал им кидать - что то кисло у меня совсем пошло это. Однако регулировки у него сделаны как надо. Точно, надежно. Что велел, то и делает!

Рыбачу где-то года два и в основном использую мультипликаторные катушки. Для меня они обладают больше плюсами и минусов я не замечаю. Можно сказать, что после того как попробовал половить с мультипликаторной снастью не представляю больше ловить со спиннинговой. Из ее достоинств могу отметить, что она больше чувствительна к поклевкам, леска не перекручивается, да и вес у нее весьма мал. Так же люблю эти катушки за возможность ловли тяжелыми приманками. Ну и на счет цены считаю, что можно найти и хорошие бюджетные мультипликаторные катушки.

Вчера обновила  новую мульт. Первые впечатление самые отличные . Сразу отправилась на рыбалку,  жалею что не заказала раньше . Ловить такой  конечно очень интересно.
Изменено: Иваныч - 17 сен 2022, 16:18

Перейти к сообщению
Анна Макарова
Ловить такой  конечно очень интересно.
Согласен, на ней можно положить палец на шнур и чувствовать все поклевки и неровности на дне.

Доброго дня!
Сайт Руссрыбалка стал для меня находкой!
Мой дядя знатный рыбак традиционной ловли. Решила сделать ему подарок  и на сайте нашла уникальную вещь. Мультипликаторная катушка у Shimano круто изменила представление о рыбалке. Лично наблюдала, как ловко дядя  с ней обращался, подхват, заброс, зрелище прекрасное. Всем советую!

А мне мультипликаторная катушка подошла идеально. Для ее обслуживания использую только шимановские смазки, правда раз попробовал взять редлаб, но вернулся к родным смазкам. Катушка надежная, легкая по весу, рыбачить с ней одно удовольствие.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки