Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Рыбалка на поплавок »  Самая хитрая поплавочная оснастка на карася и карпа
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1
Ответить
Самая хитрая поплавочная оснастка на карася и карпа

Здравствуйте, уважаемые гости нашего сайта.

Расскажу, как собрать оснастку, которая будет очень лёгкая и чувствительная, чтобы карась её не чувствовал. Но при этом по условиям ловли есть шанс, что клюнет и крупный карп или карась, и оснастка должна хотя бы какое то время его выдерживать. 

Я взял длинную болонскую удочку с кольцами порядка 8 метров длиной, оснастил ее тонкой плетёнкой порядка 0, 8 миллиметров, совсем тоненькой, но тем ни менее, плетенка с огромным запасом прочности. 

Ну а чтобы точно подстраховаться от испуга рыбы, примерно полметра, я довязал поводочек из очень прочного трехслойного, абсолютно прозрачного флюорокарбона порядка 0, 25 миллиметра, поэтому запас тоже гигантский. То есть идет основная плетенка, потом переход на флюорокарбон, дальше идет легчайший 0, 3 грамма грузик из трех маленьких дробиночек, огрузка поплавка, потом малюсенький вертлюжок и поводок с крючком. В данном случае поводочек использую 0, 12 из обычной моно лески. Но я думаю, что в процессе рыбалки можно будет поменять тоже на поводок из плетенки.

Поплавочек у нас легчайший - 0, 3 грамма. Но любой опытный рыболов скажет, что поплавок весом 0, 3 грамма. забросить более 8 метров удочку - это нереально. Но мы сделали ещё одну хитрость. Вот здесь, выше поплавка у меня крепится еще один поплавок. Даже не поплавок, это как бы фальшь поплавок, который представляет собой пенопластовую бобышку на леске, а по краям крепятся два громовых грузика. Грузоподъемность его примерно 2, 5 грамма, плавает на воде, грузики его не топят, а поплавочек весом 0, 3 грамма уже прекрасно летит. 

Назначение этого балансового поплавка дополнительного - просто добросить снасть до точки ловли. И поскольку он находится примерно в метре от основного поплавка, плавает на поверхности, и рыба о его наличии просто не представляет, она даже не знает, что он у нас есть. На грузоподъёмность снасти вообще никак не влияет. То есть снасть у нас такая же чувствительная, как будто его бы и не было, но заброс намного облегчает.

Есть еще одна тонкость. Если поднимется боковой ветер или если мы захотим ловить, например, возле самой кромки тростника часто крупная рыба выходит к самой кромке, то завести туда оснастку практически невозможно. А мы поступаем очень просто. Мы леску катушкой подматываем и оставляем от кончика до нашего поплавка свис всего порядка одного метра, и мы сможем фактически нашим удилищем управлять как штекером. Смысл штекера - это укороченная оснастка. 

Мы сможем легко переставлять поплавок в любую точку ближе к травке, дальше травки и даже прицельно попадать в маленькие окошки зарослях камыша, где обычно прячется карась. Значит, если ветер тянет или течение появилось, можем оснастку установить точно в точке. Наша 8 метровая удочка и укороченная оснастка позволяет нам ставить поплавок в любую точку. 

Вот такая хитрая снасть, которая как раз позволяет сочетать в себе предельную чувствительность за счет очень легкого поплавка и в то же время маневренность и огромный запас прочности.

Еще для такой не простой рыбалки необходимо правильная прикормка на карася, которую можно приготовить по данному рецепту.

Не забывайте поделиться этой хитростью с друзьями и нажать на кнопку Нравится.

Всем пока.

оснастка на карася.png

оснастка на карася.png
10Нравится

Почему то кукуруза перестала работать. Был на рыбалке на карася использовал целую банку и в приманку лил. А результат нулевой. Или день как-то не так сложился. Для меня это до меня это до сих пор является загадкой, если честно.

4Нравится

У вас вся конструкция не путается? У меня в последнее время стала проблема с леской при забросе. Все время перепутывается, делаю все как и раньше, а потом приходится пол часа распутывать.

4Нравится

Читаю ваше сообщение и думаю, как раньше ловили на палку с леской и поплавком в виде пенопласта - всё было прекрасно, а тут целая наука... Поводок, леска плетенка, доп поплавок... С такой оснасткой рыба сама должна в лодку прыгать. :D

4Нравится

написал: У вас вся конструкция не путается? У меня в последнее время стала проблема с леской при забросе. Все время перепутывается, делаю все как и раньше, а потом приходится пол часа распутывать.
Значит делаете что-то не так, может вертлюжок где поставили - просто так леска уж точно путаться не будет, если заброс делать правильный. К слову о снасти, в принципе ничего необычного, золотой стандарт на карася.
3Нравится

Перестал быть интересен карась.

2Нравится

Интересно. попробую.

3Нравится

Очень много дельных советов. Со вторым поплавком, очень классное решение. Сам бы никогда не догадался.  :like: 

3Нравится

Иваныч, здорово придумано: второй поплавок в роли грузика для заброса в ветряную погоду. Супер лайфхак!

1Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282