Добрый день.
Посоветуйте леску для поплавочной удочки, диаметр и марку. Ловить буду карася до одного килограмма.
|
Добрый день. Посоветуйте леску для поплавочной удочки, диаметр и марку. Ловить буду карася до одного килограмма. |
|
|
Для карася такого веса вполне себе будет достаточно дески 0.14. Больше и не надо, учитывая тот факт, что карась очень чувствителен к толщине лески. |
|
|
Это на поводок нужно ставить 0,14 или 0,16, а основная как раз 0,2. Карась всегда норовит утащить в укрытие и нужно быстро подтащить его на открытую воду. Так, что с толщиной особо мельчить не стоит. |
|
|
0.14 не беру, а вот 0.16 или 0.2 - самое то. Это самая ходовая толщина лески у меня. |
|
|
Александр Иванович, 0,14, я имел ввиду без узлов, снасть цельная, только огрузка и крючок. |
|
|
Ну да... из-за зацепа особенно обидно терять поплавки. У меня тоже чаще такое бывало, чем когда рыба утаскивала. Думаю, что и у остальных тоже такая же история. |
|
|
Выбор лески для зимней поплавочной удочки имеет свои нюансы. Она должна быть тоньше, чем для летней рыбалки, и сохранять мягкость, чтобы обеспечивать лучшее чувство поклевки. |
|
Всего участников: 1282
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами (Политика cookies).