Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Рыбалка »  Рыбалка на поплавок »  Поплавки для поплавочной рыбалки
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1 2
Ответить
Поплавки для поплавочной рыбалки

Здравствуйте ребята.

Подскажите, какой поплавок лучше подойдет для рыбалки на течении или стоячей воде?

8Нравится

Две разных задачи вообще. Для стоячей воды отлично подходят поплавки вытянутой, продолговатой формы. А вот для течения, скорее подойдут шарики, то есть шарообразные поплавки.

6Нравится

Вот два поплавка для разных условий ловли, но с одной грузоподъемностью. Меняется только сам поплавок. На замену поплавка уходит времени меньше минуты.
Этот для стоячки, с одной точкой крепления. Трубочки особо не мешают.

DSC05032.JPG

Этот для ловли на течении. Трубочки надвинуты на киль. А застежка скобка позволяет свободно менять один поплавок на другой, а также скобка отводит леску от тела поплавка.

DSC05038.JPG

DSC05038.JPG DSC05032.JPG
6Нравится

Оба надо иметь, правильно подметили, что замена просто моментальная, выдернул один поплавок из кембрика, второй поставил и наоборот.

5Нравится

Александр Иванович, Интересная у вас снасть, спасибо.

5Нравится

nalim, Я её уже описывал на страницах форума. По видимому вы эту статью не видели. Там подробней показано.
"Что нового в оснащение универсальной удочки на карася в стоячей воде?"

4Нравится

написал: nalim, Я её уже описывал на страницах форума. По видимому вы эту статью не видели. Там подробней показано. "Что нового в оснащение универсальной удочки на карася в стоячей воде?"
Почитал. Действительно все очень грамотно и толково расписано, что даже и добавить нечего, не статья, а настоящая находка для новичков.
4Нравится

Морячок, Спасибо за ваш приятный комментарий. Буду рад если мои разработки вам пригодятся.

3Нравится

Ага... иногда только кажется, что какие-то вещи все должны знать. И забываешь уже, что когда-то сам этого не знал. А зря). 

3Нравится

Ну чего зря или не зря. Что точно могу сказать, что не зря я на этот форум попал. Хоть опыт и не маленький, но много нового тут для себя открываю. 

3Нравится

OlegX, 

написал:
Ага... иногда только кажется, что какие-то вещи все должны знать. И забываешь уже, что когда-то сам этого не знал. А зря).

Верно подмечено.

3Нравится

Лично я отказался от поплавков с большой бобышкой, как только попробовал поплавки с длинной антенной, они работают как гусиное перо, только с большей огрузкой, рыба их практически не чувствует.

6267654529.jpg
4Нравится

omsk55, для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет.

4Нравится

написал: omsk55, для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет.
Ну да, для стоячей воды, но я думаю и на течении сойдет для ловли в проводку, пускай заваливается, только грузоподъёмность брать по больше.
4Нравится

написал: Перейти к сообщению omsk55 , для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет. Ну да, для стоячей воды, но я думаю и на течении сойдет для ловли в проводку, пускай заваливается, только грузоподъёмность брать по больше.
А побольше - это сколько на ваш взгляд? Ну по собственному опыту?
4Нравится

omsk55, если заваливаться будет, то как вы поклевки увидите? Вода и так не спокойная, да еще и поплавок лежит. Разве что если дурная рыба его на дно потянет...

6Нравится

Болонский поплавок с двумя точками крепления отлично подходит для ловли на течении. Используйте его. 
От длинного поплавка с одной точкой крепления будет только головная боль... Он для стоячей воды.
Я уже несколько лет креплю поплавки на леске при помощи "застежки скобка". Замена поплавка на раз-два.

6Нравится

написал: Болонский поплавок с двумя точками крепления отлично подходит для ловли на течении. Используйте его. От длинного поплавка с одной точкой крепления будет только головная боль... Он для стоячей воды. Я уже несколько лет креплю поплавки на леске при помощи "застежки скобка". Замена поплавка на раз-два.
посмотрю что это за застежка-скобка. Наверное, удобная штука, раз рекомендуете. 
6Нравится

написал: omsk55, если заваливаться будет, то как вы поклевки увидите? Вода и так не спокойная, да еще и поплавок лежит. Разве что если дурная рыба его на дно потянет...
При рыбалке в проводку на течении поплавок всегда заваливается когда вы придерживаете снасть, что называется в придержку. /fishing/talk/articles/3434/
5Нравится

Климов, На сайте есть немного.
/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=26&TID=932&MID=...

А в основном на ДЗЕН видео выложил.

5Нравится
Страницы: 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282