Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Поплавки для поплавочной рыбалки

Здравствуйте ребята.

Подскажите, какой поплавок лучше подойдет для рыбалки на течении или стоячей воде?

Две разных задачи вообще. Для стоячей воды отлично подходят поплавки вытянутой, продолговатой формы. А вот для течения, скорее подойдут шарики, то есть шарообразные поплавки.

Вот два поплавка для разных условий ловли, но с одной грузоподъемностью. Меняется только сам поплавок. На замену поплавка уходит времени меньше минуты.
Этот для стоячки, с одной точкой крепления. Трубочки особо не мешают.

Этот для ловли на течении. Трубочки надвинуты на киль. А застежка скобка позволяет свободно менять один поплавок на другой, а также скобка отводит леску от тела поплавка.

Изменено: Иваныч - 28 фев 2025, 12:57

Оба надо иметь, правильно подметили, что замена просто моментальная, выдернул один поплавок из кембрика, второй поставил и наоборот.

Александр Иванович, Интересная у вас снасть, спасибо.

nalim, Я её уже описывал на страницах форума. По видимому вы эту статью не видели. Там подробней показано.
"Что нового в оснащение универсальной удочки на карася в стоячей воде?"

Перейти к сообщению
nalim, Я её уже описывал на страницах форума. По видимому вы эту статью не видели. Там подробней показано.
"Что нового в оснащение универсальной удочки на карася в стоячей воде?"
Почитал. Действительно все очень грамотно и толково расписано, что даже и добавить нечего, не статья, а настоящая находка для новичков.

Морячок, Спасибо за ваш приятный комментарий. Буду рад если мои разработки вам пригодятся.

Ага... иногда только кажется, что какие-то вещи все должны знать. И забываешь уже, что когда-то сам этого не знал. А зря).  

Ну чего зря или не зря. Что точно могу сказать, что не зря я на этот форум попал. Хоть опыт и не маленький, но много нового тут для себя открываю.  

OlegX,
Перейти к сообщению
Ага... иногда только кажется, что какие-то вещи все должны знать. И забываешь уже, что когда-то сам этого не знал. А зря).  
Верно подмечено.

Лично я отказался от поплавков с большой бобышкой, как только попробовал поплавки с длинной антенной, они работают как гусиное перо, только с большей огрузкой, рыба из практически не чувствует.

omsk55, для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет.

Перейти к сообщению
omsk55, для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет.
Ну да, для стоячей воды, но я думаю и на течении сойдет для ловли в проводку, пускай заваливается, только грузоподъёмность брать по больше.

Перейти к сообщению
omsk55 , для сильного течения такие поплавки вроде как не очень... Заваливаться будут постоянно. Это для тихой воды такое очень даже подойдет. Ну да, для стоячей воды, но я думаю и на течении сойдет для ловли в проводку, пускай заваливается, только грузоподъёмность брать по больше.
А побольше - это сколько на ваш взгляд? Ну по собственному опыту?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки