Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Что по поводу шашлыка на рыбалке?

Жарите ли вы шашлык на рыбалке? Для вас без шашлыка выход на природу неприемлем? Или, наоборот, если это рыбалка, то надо готовить рыбу, а не мясо.
Что скажете?

Часто жарим, но далеко не всегда. Если без ночевки, то всегда обхожусь бутерами и термосом с чаем. Этого достаточно. А если погода хорошая и одна или две ночевки, то можно и шашлычок замутить. Только я дома мариную заранее.  

Ничего против не имею шашлыка. Но иногда сложности, что кто-то предпочитает халяль, а я люблю свиной шашлык. Из  говядины готовить не умею вообще - жесткий как подошва чаще получается. Можно выбрать курицу или индейку, но свиной мне больше по душе, что далеко не все одобряют.  

Одно другому не мешает. Если едете на пару суток, то на обед уха, а на ужин шашлык. В чем проблема-то? Все равно одной рыбой сыт не будешь, да и разнообразия хочется.

Я тоже всегда за шашлыкинг. И если едем компанией, то прикольно, когда каждый с собой привезет мясо замаринованное по-своему. Кто-то крылышки, кто-то свинину в кефире, кто-то в соевом соусе и прочее. Очень много шашлыка перепробовал за время рыбалки. Некоторые рецепты стали для меня просто открытием.  

По настроению. Иногда не хочется с шашлыком заморачиваться дополнительно, когда настроен приготовить уху из собственного улова. Тогда новые дрова для углей подкладывать и ждать, потом заново жарить... ну, в общем, по настроению.  

Тоже по настроению. Иногда шашлык уже тяжеловат для моего желудка. Хотя сам процесс костра, жарки и прочего - обожаю. Могу иногда сам не есть, но для всех нажарить.  

А если из рыбы, то вы считаете это шашлыком или для вас шашл - это только когда из мяса?

Перейти к сообщению
А если из рыбы, то вы считаете это шашлыком или для вас шашл - это только когда из мяса?
Ну да... для меня больше из мяса шашлык. Если рыба - то это просто стейки рыбные или запеченная. Стейки же обычно из очень крупной рыбы и морской. А я обычно рыбачу на пресноводных водоемах и реках.  

Ничего против шашлыка не имею, но не люблю халявщиков. Если идешь компанией и я притащил шашлык и заранее предупредил, что хочу мясо взять и пожарить, а остальные пришли пустые и их надо угощать, ибо как-то в одно лицо есть это все тоже не очень-то, то в следующий раз думаешь - ну оно нафиг. Благотворительностью подобной заниматься. Я не олигарх и не идиот.  

Перейти к сообщению
Ничего против шашлыка не имею, но не люблю халявщиков. Если идешь компанией и я притащил шашлык и заранее предупредил, что хочу мясо взять и пожарить, а остальные пришли пустые и их надо угощать, ибо как-то в одно лицо есть это все тоже не очень-то, то в следующий раз думаешь - ну оно нафиг. Благотворительностью подобной заниматься. Я не олигарх и не идиот.  
Бывают и такие "друзья". От таких постепенно удаляюсь. Это не серьезно. Иметь с такими дело.  

Заранее надо просто договариваться. Сказать - с меня столько-то и такого-то шашлыка. А с вас такого-то и столько-то. Если заранее не стесняешься все озвучить, то и потом проблем не возникает.  

Ну да... разница может быть все равно большой. Ты купишь или сделаешь кг из баранины шашлык, а кто-то притащит тот же килограмм окорочков замаринованных. И такое тоже бывало).
Но у меня обычно хорошая тусовка. Не из жадных.  

Если ты поехал на рыбалку, то надо ехать на рыбалку. Тут особо не выберешь. И рыбку съесть и на ёлку залезть не получится. Надо отделять мух от котлет. Совмещая, не всегда получится то, что ты задумал. И, потом, если хороший клёв, то мясо может протухнуть....

Главное не брать на рыбалку рыбу - плохая примета) А так против шашлыка на рыбалке ничего не имею. Но если я приехала ловить - я буду ловить, а для шашлыка возьму с собой специально обученного человека))
Изменено: Нина Лобанова - 3 фев 2025, 01:14
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки