Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Что по поводу шашлыка на рыбалке?
 
Перейти к сообщению
Главное не брать на рыбалку рыбу - плохая примета)
А если рыба используется как насадка? То есть ловля на живца? Как ее тут с собой не брать? Да и на морских рыбалках частенько в качестве насадки используется мелкая нарубленная рыбешка. Так что тут и без улова есть риск остаться. :)  
Изменено: Иваныч - 13 фев 2025, 12:16
 
Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
Главное не брать на рыбалку рыбу - плохая примета)
А если рыба используется как насадка? То есть ловля на живца? Как ее тут с собой не брать? Да и на морских рыбалках частенько в качестве насадки используется мелкая нарубленная рыбешка. Так что тут и без улова есть риск остаться.  
Я так понял, что как приманку - можно. А если на еду, то это и есть та самая плохая примета, которую стоит избегать при походе на рыбалку.  
 
Думаю, что да... для еды не надо рыбу с собой брать. А если это приманка, то и рыбой-то не считается))).  
 
Перейти к сообщению
Думаю, что да... для еды не надо рыбу с собой брать. А если это приманка, то и рыбой-то не считается))).  
Ну это всем понятно).  
 
Перейти к сообщению
Если рыба - то это просто стейки рыбные или запеченная. Стейки же обычно из очень крупной рыбы и морской. А я обычно рыбачу на пресноводных водоемах и реках.  
Да вообще прекрасно на решетке и речную рыбу пожарить, ничуть не хуже шашлыка. Почистил, надрезы, соль, перец, немного лимона и на решетку. Обалденно получается.
 
Перейти к сообщению
Да вообще прекрасно на решетке и речную рыбу пожарить, ничуть не хуже шашлыка. Почистил, надрезы, соль, перец, немного лимона и на решетку. Обалденно получается.
Согласен. Но просто если вы на рыбалку надолго пошли, то все равно хочется разнообразия. Одна жареная рыба каждый день - быстро надоест. Надо иногда и мяска поесть).  
Изменено: Иваныч - 13 фев 2025, 12:15
 
А кто вообще кого-то ограничивает? Хочется шашлыка, взяли шашлык, а рыба... А если улова нет, то чего получается сидеть голодным? Или толпой двух карасиков кушать? :)  
 
Перейти к сообщению
А кто вообще кого-то ограничивает? Хочется шашлыка, взяли шашлык, а рыба... А если улова нет, то чего получается сидеть голодным? Или толпой двух карасиков кушать?  
Ну я на такой случай всегда беру картошку, крупы разные и тушенку. Если надо поесть, то любая крупа с тушенкой на ура пойдет. А если перловку варишь, то можно с запасом, чтобы еще и на прикорм отложить.  
 
Да, консервы рулят. Их можно и обратно домой забрать, если улов хороший и не пригодились все или какая-то часть. А картошка и овощи обычно всегда без остатка уходят.  
 
Далеко не каждый раз шашлык на рыбалке жарим. Иногда много времени на него уходит, если едешь ненадолго, то больше хочется порыбачить, чем шашлыка поесть.  
 
Серьезная рыбалка и шашлык...ну как бы два несовместимых дела. Надобно заниматься чем-либо одним, тогда что-то возможно и получится. Хотя некоторые умудряются совмещать. Но шашлык можно делать и из пойманной рыбы. Из сома получаются недурственные блюда на огне.
 
Что вы такое говорите, конечно же шашлык это неотъемлемая часть рыбалки) мы с мужем всегда когда ездим рыбачить берем шашлычка пожарить и перекусить. В этом вся и прелесть. Будем честны Вы же не только за рыбой едете рыба?)
 
Перейти к сообщению
Серьезная рыбалка и шашлык...ну как бы два несовместимых дела. Надобно заниматься чем-либо одним, тогда что-то возможно и получится. Хотя некоторые умудряются совмещать. Но шашлык можно делать и из пойманной рыбы. Из сома получаются недурственные блюда на огне.
Серьезная рыбалка не может быть на целый день. Как правило к обеду и немного позже, клева особо уже нет, если речь про поплавковую рыбалку или донку, так почему бы в это время мяса не поесть?  
 
Перейти к сообщению
Серьезная рыбалка не может быть на целый день. Как правило к обеду и немного позже, клева особо уже нет, если речь про поплавковую рыбалку или донку, так почему бы в это время мяса не поесть?  
Тоже верно. Но это надо из дома уже замаринованное мясо брать. Не люблю мариновать на рыбалке. Да и хорошо, если шашлык постоит ночь после того как замариновали.  
Изменено: Иваныч - 13 фев 2025, 12:14
 
Да, мясо должно настояться. Единственное, что посоветовал бы, замариновать все заранее, а для кислинки добавить уксус или лимон уже минут за 15 до начала готовки, иначе кислота из мяса влагу вытягивает и оно может после этого жестким оказаться. И еще масло растительное в маринад добавляйте. Оно помогает быстро запечатать внутри мяса влагу, чтобы сок не выходил во время жарки.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки