Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Что по поводу шашлыка на рыбалке?

Фил, да у всех свои рецепты мариновки шашлыка и каждый считает свой рецепт просто уникальным. Я лично делаю мясо по традиционному армянскому рецепту. Специи, минеральная вода и лук. И все. Получается вкусно. Все остальное от лукавого.

Что-то кажется простовато для армянского рецепта, когда в составе даже специи не указаны). Какие именно должны быть?

Рыбак-любитель, да я так понимаю, что у каждого армянина есть свой рецепт шашлыка и свой набор специй. А так... Да не должно их быть много, если мясо хорошее. Соль, перец, шмели-сунели, ухцо-сунели и этого вполне достаточно.

Тогда и у грузина тем более). Армянины и грузины - асы в приготовлении вкусных шашлыков. Да и вообще разнообразного вида мяса.  

Перейти к сообщению
Тогда и у грузина тем более). Армянины и грузины - асы в приготовлении вкусных шашлыков. Да и вообще разнообразного вида мяса.  
Да тоже миф... Среди них, вот поверьте, большинство вообще не умеет готовить мясо, они просто себя пиарят очень хорошо, но не более того.

Думаете? Я был как-то в Грузии на отдыхе больше месяца. Шашлык везде был отменным, где бы ни пробовал. А вот в Армении не доводилось еще побывать.  

Мне почему-то кажется, что кавказские национальности с детства умеют шашлык жарить. Их сразу с пацаненского возраста отцы и деды привлекают к мужской готовке.  

Перейти к сообщению
Мне почему-то кажется, что кавказские национальности с детства умеют шашлык жарить. Их сразу с пацаненского возраста отцы и деды привлекают к мужской готовке.  
Ну да... кавказские мужчины и мясо (его готовка) - это устойчивая ассоциация полнейшей совместимости. Но, кажется, что я тоже от них не отстаю).  

Для меня процесс маринования и процесс жарки шашлыка едва ли не круче самого поедания результата).  

Перейти к сообщению
Это кажется. В реальности, в лучшем случае один из десяти сможет что-то толковое приготовить из мяса, а остальные девять, обычные рукожопы, как и все остальные :)  

Надо же... мне кажется, что мясо сложно испортить. Хотя долгое время не знал такую тонкость, что нельзя уксус или лимон добавлять сразу при мариновании. Что это надо добавлять за 10-15 минут до готовки, так как иначе из мяса кислота вытягивает влагу.  
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки