Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как правильно выбирать креветки?
 

Здравствуйте.

Сегодня расскажу, как я выбираю креветки. Если брать в упаковке, там стоит калибровка, допустим 20 - 25. Это означает то, что в одном килограмме креветок находится от 20 до 25 штук. Это обозначает их размер. Может быть 5-10 штук, то есть это большие креветки. Допустим, 50-60 это уже очень маленькие креветки.

Также при покупке обратите внимание на количество глазури. Глазурь - это та наледь на креветках, которая продается вместе с замороженными креветками. Почему нужно обратить на это внимание? Потому что чем больше глазури, тем больше вы приобретаете воды вместе с креветками.

Когда вы приобретаете креветки в магазине, чаще всего они бывают красного цвета, то есть это креветки уже вареные. Кроме вареных креветок в магазине также могут продаваться сырые креветки. Сырые креветки имеют цвет в отличие от вареных серо-зеленоватый либо еще какой-то в зависимости от размера и вида креветок. Также креветки бывает с головами и могут быть уже очищенные.


Когда и какие креветки лучше выбирать?

Допустим, нечищеные креветки. Если они уже вареные, то лучше всего их выбирать для того, чтобы украсить какое-то блюдо. В противном случае вы приобретаете немного лишнего веса, который потом выбросите. То есть это возможно голова, которая вам не понадобится, уже вареная, а также панцирь, который вы также будете выбрасывать.

Почему иногда можно приобрести креветки с головами. Лучше всего приобретать креветки с головами в сыром виде. То есть либо это будет опять же замороженные, купленные в магазине, либо это будут креветки, купленные на рынке морепродуктов в свежем виде.

Как же выбирать живых креветок или свежих креветок?

Во-первых если ваши креветки находятся во льду в магазине, то выбор у вас небольшой, приобрести просто то, что есть магазине. Если же вы пришли на морской рынок, то лучше всего выбирать у тех продавцов, где креветки еще шевелятся, то есть прыгают, брызгаются хвостами. Если нет возможности приобрести живых креветок, то необходимо выбрать из того, что есть на этом месте.

Для этого нужно обратить внимание на то, чтобы креветки были во льду, обязательно во льду, то есть креветки, обложенные льдом на прилавке, либо они должны находиться на витрине в холодильнике. Обязательно креветку нужно взять в руки, и если панцирь у нее уже становится мягковатой, то есть на ощупь легко продавливается, то креветка уже не свежая.

Голова у свежей креветки должно быть крепко прикреплена к туловищу. Если голова сильно свисает вниз, то это уже показатель не свежести креветки. То есть берете креветку в руки, и у нее голова болтается в разные стороны. Эта креветка уже несвежая.

Конечно, такие креветки можно также приобретать, но учитывайте то, что, принеся домой, их надо сразу же почистить и приготовить, потому что пару часов нахождения в теплом помещение их заставят немного пахнуть.

Если вы их положите холодильник и продержите, допустим, часов пять-шесть они, скорее всего, тоже начнут пахнуть. Поэтому такие креветки уже немного подпорченные, как бы не свежие. Креветки, купленные на рынке, можно использовать, но очень быстро.

Всего доброго.

 
Даже не задумывался о том, чтобы выбирать креветки, продают же в магазине - значит можно брать, независимо от фактуры и качества... Вот такая наивная простота, теперь буду думать, спасибо за статью.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки