Креветки должны быть твёрдыми, полупрозрачными и слегка блестящими, без не приятного запаха.
Промойте креветки в холодной воде, удалите те, которые кажутся скользкими.
Откиньте на дуршлаг.
Одной рукой зажмите тело креветки, а другой слегка поверните и потяните голову.
Оторвите ножки.
Большой палец протолкните под верхний край панциря и потяните скорлупу наверх.
Удалите хвост.
Другой способ:
Разрежьте панцирь по верхнему гребню, снимите его.
Сделайте надрез вдоль туловища креветки.
Пальцами удалите чёрную жилку.
Другой способ:
Подцепите жилку зубочисткой вытяните её.
Очищенные креветки промойте в холодной воде.
Лучше готовить сразу или хранить в холодильнике не более 24 часов в герметичном контейнере.