- 500 г красной рыбы
- 1 ст. л. соли (30г)
- 1/2 ст. л. сахара (15г)
- 1 пучок укропа (мелко нарезанного)
- по желанию цедра 1 апельсина (или лимона)
Выбирайте розовые плотные куски. Промокните рыбу бумажными салфетками. Удалите кости при помощи пинцета.
Соль лучше использовать крупного помола или морскую. Сахар смягчит соленый вкус рыбы, сделает его более мягким. Апельсин и петрушка предадут вкусу рыбы интересные нотки.
Смешайте в не большой емкости сахар и соль. Добавьте цедру апельсина и мелко нарезанный укроп.

На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте 1/4 специй. На специи положите рыбу кожей вниз.
Посыпьте рыбу оставшимися специями.

Накройте рыбу пищевой пленкой. Сверху положите груз, уберите в холодильник.

Через 12 часов достаньте рыбу. Если вы засолите рыбу с вечера, к завтраку слабосоленая рыба будет уже готова.

Смахните специи. Помойте холодной водой. Промокните бумажными салфетками. Нарежьте ломтиками.

Слабосоленая красная рыба хранится в холодильнике 48 часов.
