Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сделать котлеты из мелкой рыбы?
 
Часто ловится мелочь, думаю, а может проще из нее котлет навертеть? Так как соленая она не очень, быстро усыхает. Особенно, если ее сразу не съели.  
 
Да, котлеты - консервы, то что надо для переработки мелкой рыбы. По поводу котлет правда чистить заморочено такой объем, всё равно нужно убирать плавники и т.д.  
 
Перейти к сообщению
Да, котлеты - консервы, то что надо для переработки мелкой рыбы. По поводу котлет правда чистить заморочено такой объем, всё равно нужно убирать плавники и т.д.  
Это точно, но в случае консервы, это не так важно - всё разваривается достаточно хорошо. Котлеты же если делать, придется чистить основательно или перемалывать очень тщательно.
 
Да вроде просто всё, главное удалить хребет и плавники, остальные кости уже можно перемолоть - желательно в блендере. Также понадобятся дополнительные ингредиенты в виде яиц, майонеза, муки, специй по вкусу.  :like:  
 
Почему бы и не сделать котлет из мелкой рыбы - хорошая идея, правда из крупной рыбы котлеты делать более предпочтительно. Кости там больше - чистить легче, правда перемалывать проблематично.
 
Перейти к сообщению
Почему бы и не сделать котлет из мелкой рыбы - хорошая идея, правда из крупной рыбы котлеты делать более предпочтительно. Кости там больше - чистить легче, правда перемалывать проблематично.
Всё равно придется отделять эти большие кости и процедура эта займет гораздо больше времени, нежели банальная перемолка мелкой рыбы. Так что из мелкой рыбы делать котлеты проще, намного. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки