Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как убрать запах от щуки?

Не люблю щуку есть и ловить только потому что она на мой взгляд самая вонючая. И запах этот специфический не убирается ничем. Может кто-то совет даст и сможет помочь в этом?

Можно попробовать вымочить в молоке. А потом немного лимона при готовке добавить. Все это не плохо запах убирает. И конечно хорошо мыть. Например линя я мою с содой, чтобы слизь всю вымыть.

Лимон хорошо убирает запах тины и всего остального. Вымыть рыбу в проточной воде, а потом залить водой с лимоном минут на 15. Потом снова помыть и можно приступать к готовке.

Молоко помогает.

Перейти к сообщению
Юдин
Не люблю щуку есть и ловить только потому что она на мой взгляд самая вонючая. И запах этот специфический не убирается ничем. Может кто-то совет даст и сможет помочь в этом?
Здравствуйте.

Щука - это очень вкусная и очень полезная рыба. Но многие избегают её в связи с тем, что она имеет такой очень неприятный запах - речной. Но от этого речного запаха можно избавиться и очень-очень легко.

Что для этого нужно. Мы щуку, соответственно, вымыли, выпотрошили и очистили, как положено, как вам нужно. У меня щука даже без кожи и без костей, соответственно.

Значит, готовим маринад. На литр воды комнатной температуры добавляем одну столовую ложку уксуса у меня уксус был винный, поэтому такой окрас произошел. Добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. И рыбу опускаем на полтора - два часа в этот раствор. А после уже можно начинать готовить рыбу. Запаха тины вы не почувствуете.

Интересный вариант убрать запах. Нужно попробовать. Я пробовал в лимоне вымачивать, но потом не нравится приобретенный аромат цитруса)
Молоко тоже не особый помощник. Держал по несколько часов и оно не забирает на себя функцию убирания запаха.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки