Не люблю щуку есть и ловить только потому что она на мой взгляд самая вонючая. И запах этот специфический не убирается ничем. Может кто-то совет даст и сможет помочь в этом?
Форумы рыбаков
Как убрать запах от щуки?
9 авг 2022, 16:31
|
|
|
10 янв 2023, 13:20
Лимон хорошо убирает запах тины и всего остального. Вымыть рыбу в проточной воде, а потом залить водой с лимоном минут на 15. Потом снова помыть и можно приступать к готовке.
|
|
|
24 янв 2023, 23:38
Молоко помогает.
|
|
|
19 июл 2023, 10:01
Щука - это очень вкусная и очень полезная рыба. Но многие избегают её в связи с тем, что она имеет такой очень неприятный запах - речной. Но от этого речного запаха можно избавиться и очень-очень легко. Что для этого нужно. Мы щуку, соответственно, вымыли, выпотрошили и очистили, как положено, как вам нужно. У меня щука даже без кожи и без костей, соответственно. Значит, готовим маринад. На литр воды комнатной температуры добавляем одну столовую ложку уксуса у меня уксус был винный, поэтому такой окрас произошел. Добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. И рыбу опускаем на полтора - два часа в этот раствор. А после уже можно начинать готовить рыбу. Запаха тины вы не почувствуете. |
|||
|
Форма ответов