Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как сохранить пойманную рыбу в жару и довести до дома?

Здравствуйте, ребята!

Сегодня речь пойдёт о том, как довести улов в жару домой. Допустим, мы сегодня далеко от дома, происходит ловля рыбы и домой ехать, ну, скажем, 3-5 часов. Просто так рыба не доедет, она испортится. Поэтому я сегодня покажу способ, при котором рыба гарантированно доезжает домой свежей, которым я пользуюсь уже много лет.

Нам понадобится три инструмента: нож, ножницы и также еще рыба-чистка это практически основное, чтобы снять чешую. После того, как собрали все вещи, смотали удочки, все сложили в багажник, достаем рыбу из садка и приступаем к чистке. Рыба чистится до состояния тушки, вычищаются потроха, отрезается голова, убираются плавники. Получается такая вот тушка.

Теперь мы ее присаливаем, обязательно натираем солью в принципе, соли можно не жалеть и укладываем в какую-нибудь подходящую емкость. Когда солите, смотрите, чтобы соль не попадала во внутрь тушки, там, где ребра, иначе пересолите.

После того, как всю рыбу пересолили, нужно ее чем-нибудь накрыть, например полотенцем, чтобы она проветривалась. Не в коем случае не целлофаном, а то задохнется. Теперь поставили в машину, включили кондиционер, если, конечно, он имеется и поехали домой.

И так приехали домой. В общей сумме где-то прошло пять с половиной, может быть даже шесть часов. Рыба доехала абсолютно в нормальной кондиции, от неё хороший такой мясной запах, ни какого душка. Что мы дальше делаем.

Если добрались до дому быстро, за часа два-три рыбу можно просто промыть. Если как сейчас, прошло пять - шесть часов, рыбу требуется вымочить примерно где-то час-полтора. То есть набрали холодной воды в тазик, выложили рыбу и тщательно её там промыли от соли. Потом слили эту солёную воду, набрали свежей и думаю, через час рыбу можно доставать.

Дальше я рыбу жарю, либо из хвостов, допустим, могу уху сварить. Если же вы, например, хотите коптить, то на водоеме просто рыбу потрошите, удаляете жабры, рыба все равно точно также доедет прекрасно, если удалить внутренности и жабры, чешую уже не надо снимать. Потом эти тушки сможете прекрасно закоптить. В общем, действуйте по обстановке.

Прошло полтора часа, лещ вымочился. В результате у меня получилось. Вот такая прекрасно просоленные тушки леща, которые годятся в принципе к употреблению. То есть ее можно уже жарить или делать с ней все что угодно. Она уже у нас просоленная, причем просоленная очень классно.

Допустим, пожарили, поели. Что делать с рыбой, которая осталась. Берем пакет полиэтиленовый, укладываем тушки, заворачиваем так, чтобы туда не проникал воздух. Убираем рыбу в морозильник, если пакет не продырявлен, в таком виде в морозилке рыба хранится год совершенно спокойно, без потери вкусовых качеств.

Ещё я обязательно подписываю, поскольку у меня в холодильнике бывает лежит и соленая и не соленая рыбы, я маркером подписываю "Соль" чтобы не спутать, потому что потом при приготовлении солить уже не надо. Добавите соли и будет очень сильно пересолено. Уже никакой соли, просто готовим все в таком виде.

Таким образом, я уже много лет сохраняю свой улов и даже если очень далеко выбираюсь на рыбалку по самой сильной жаре, вся рыба приезжает домой свежая. никогда ничего еще не испортилось.

Надеюсь, кому то этот рецепт будет полезен.

Пользуйтесь на здоровье!

Поскольку не знаю про рыбалку я рассказывал или про кулинарию. На всякий случай ни хвоста, ни чешуи и приятного аппетита!

Спасибо, буду знать.
Я заметил, что живучие только караси, а все остальные все равно в процессе поездки умирают. Пробовал даже ставить ведро и тоже результат небольшой. Половина только доезжала, и неудобство, что из него воды много в машине потом.

У вас есть чему поучиться, прям такая дисциплинированность я бы сказал. Обычно в багажнике стоит тара, наливаю воду перед выездом и стараюсь довести рыбу живой, чаще всего получается т.к. водоем недалеко, но на длительные поездки ваш способ точно возьму, спасибо! :)

Перейти к сообщению
У вас есть чему поучиться, прям такая дисциплинированность я бы сказал. Обычно в багажнике стоит тара, наливаю воду перед выездом и стараюсь довести рыбу живой, чаще всего получается т.к. водоем недалеко, но на длительные поездки ваш способ точно возьму, спасибо!
Вот вариант с какой-то тарой действительно работает, но тара должна быть достаточно большой, чтобы вода не успела сильно нагреться + чтобы кислород у рыбы не закончился...

Даже не знаю, не всем будет удобно чистить рыбу на месте, а уж тем более солить. Ладно когда наловил килограмма два, а если в десятки раз больше? Представить страшно сколько времени надо потратить.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки