Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как разделать сома
 
Здесь приводится старинный способ освежевания съедобного сома — весом около 2 кг или чуть меньше.

СДЕЛАЙТЕ НАДРЕЗ

Возьмите доску длиной 1 м, шириной 15 см и толщиной 5 см и установите ее на поверхности, достигающей уровня вашей талии. Кузов грузовика-пикапа вполне отвечает требованиям. Надрежьте ножом шкурку вокруг головы перед жаберными крышками. Сделайте второй надрез по длине спинки.

ПРИГВОЗДИТЕ

Сквозь голову рыбы забейте в доску гвоздь размером 9 см и зафиксируйте рыбу. Обрежьте спинной плавник. Упритесь доской в живот, хвостом к себе, и с помощью рыбных плоскогубцев сдерите шкурку с головы до хвоста.

ВЫПОТРОШИТЕ

Снимите рыбу с доски. Удерживайте голову в одной руке, а тело — в другой и резким движением пригните голову вниз, ломая позвонки. Затем выгните рыбу головой вверх и открутите голову. Вспорите ножом брюшко и выпотрошите внутренности, а затем промойте полость живота.

Изменено: Иваныч - 27 сен 2021, 15:20
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки