Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как правильно выбрать замороженные морепродукты?
 
При выборе замороженных морепродуктов обращаем внимание на глазировку. Так же как и у рыбы, она должна быть ровной, тонкой и прозрачной. Наличие снега и наледи говорит о повторной заморозке. Вакуумная упаковка по прежнему остается лучшей для любых морепродуктов. Любая другая упаковка должна быть прозрачной - производителю не зачем скрывать свой товар.

Откажитесь от покупки продуктов, чей срок годности заканчивается на днях.

Креветки

Если они покрыты толстым слоем льда - будьте осторожны. Лед может составить до 50% веса и после разморозки вы рискуете увидеть на сковороде невероятную жижу место морепродуктов.
Хвост креветки должен быть прижат к голове. Если креветка прямая - это значит что она умерла еще до заморозки.

Кальмары

Кальмары - очень легко усвояемый белок и при шоковой заморозке он сохраняет все свои полезные свойства. выбирайте наших командорских кальмаров - они качественные и меньше обработаны. Если вам нужна целая тушка кальмара, помните: она может быть любого цвета, в зависимости места обитания и возраста. Но очищенный кальмар должен быть только белого цвета, желтоватый или розоватый оттенок говорит о неправильной технологии хранения. Если в упаковке есть снег или лед, такой кальмар после обработки выйдет сухим.

Мидии

Замороженные мидии должны быть ровными, закрытыми и без повреждений на раковине.
Цвет раковины не влияет ни на что, размер - на количество мяса в моллюске.
Мидии не должны слипаться - иначе это говорит о неоднократной заморозке. В маринованных мидиях должен быть прозрачный росол.

Раки

Раков лучше всего покупать живыми - и обязательно речных (не из озера).
Живые раки имеют голубовато зеленый или коричневый окрас, они должны быть активными, шевелить усиками, конечностями и обязательно поджимать хвост к брюху.
Вялых раков не стоит покупать.
Панцирь и клешни не должны иметь сколов и наростов.
Вода, в которых держат раков, должна быть прозрачной.
Замороженные раки подо льдом такого же цвета, ка и живые. Они могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Не стоит покупать охлажденных вареных раков. Легче всего извлечь мясо из свежеприготовленного рака, а варить их очень просто.

Не стоит брать живого рака за усы - они всегда длиннее клешни. Держите рака за спину, чтобы он вас не цапнул.
 
Весьма полезный гайд по морепродуктам, можно поставить лайк.  :like: Не сказал бы, что часто приобретают их т.к. живу далековато от моря, но информация будет явно не лишней.
 
Любопытно было почитать, судя по всему я совершенно неправильно выбирал морепродукты всё это время, а оказывается есть вполне действенные методы определения свежести тех или иных продуктов.  
 
Перейти к сообщению
Весьма полезный гайд по морепродуктам, можно поставить лайк.   Не сказал бы, что часто приобретают их т.к. живу далековато от моря, но информация будет явно не лишней.
Так не обязательно жить у моря, чтобы регулярно покупать морепродукты. Впрочем это не так важно т.к. по правильности выбора всё верно расписали, на многие нюансы самостоятельно внимания точно не обратишь.
 
Мне вот любопытно, а как понять, что раки речные, а не из озера? Я сомневаюсь, что будут указывать, где именно они были пойманы и т.д. Это наверное никак не отличить, разве что по внешнему виду какой-нибудь эксперт поймет. :)
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки