Здравствуйте, хочу показать и рассказать способ, как правильно почистить вяленую рыбку.
Много раз видел, как люди чистят окуней, плотву, воблу и т. д., но делают они это неправильно. Как её чистят: берут рыбу и с целой рыбины снимают чешую, ковыряются с ней целый час.
А нужно чистить так: сначала отрываем голову, потом отрываем нижнюю часть брюшка, где находятся кишки, отрывать нужно со стороны хвоста, и только потом начинаем снимать чешую, теперь она слазает очень легко и быстро, и слюной вы не изойдёте.
Да, еще, чтобы после рыбы не пахли руки, помните пальцами дольку лимона, кислота всё смоет.
Неправильно ты Дядя Федор рыбу вяленую чистишь. (с) Вообще, это правда, каждый как-то по своему разделывает её и мало кто задумывается о том, как именно это делать правильно, но думаю это не особо важно.