Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Как чистить вяленую или сушеную рыбу
 
Здравствуйте, хочу показать и рассказать способ, как правильно почистить вяленую рыбку.

Много раз видел, как люди чистят окуней, плотву, воблу и т. д., но делают они это неправильно. Как её чистят: берут рыбу и с целой рыбины снимают чешую, ковыряются с ней целый час.

А нужно чистить так: сначала отрываем голову, потом отрываем нижнюю часть брюшка, где находятся кишки, отрывать нужно со стороны хвоста, и только потом начинаем снимать чешую, теперь она слазает очень легко и быстро, и слюной вы не изойдёте.

Да, еще, чтобы после рыбы не пахли руки, помните пальцами дольку лимона, кислота всё смоет.





 
Изменено: Иваныч - 17 дек 2024, 18:16
 
Неправильно ты Дядя Федор рыбу вяленую чистишь. (с)  :D  Вообще, это правда, каждый как-то по своему разделывает её и мало кто задумывается о том, как именно это делать правильно, но думаю это не особо важно.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки