Здравствуйте дорогие друзья.
Сейчас я расскажу вам как я готовлю из густеры замечательное блюдо.
Рыба у нас выпотрошена, вымыта, обсушим салфеткой и пока отставим в сторонку.
Для приготовления нам потребуется три луковицы, лимон и приправа к рыбе, ну и соль само собой, и больше нам в общем-то ничего не потребуется из продуктов, только фольга.
Рыба довольно крупная, придется нам с каждой, работать индивидуально.
Лук режем полукольцами не особо тонко и отрезаем три дольки лимона, таких где-то по сантиметру да и собственно пойдет, все, пока убираем в сторону и приступаем к рыбе.
Ну и как все лещовые породы, делаем надрезы где-то через сантиметр до самого хребта, достаточно глубокие, делаем их с двух сторон естественно.
Теперь обливаем рыбу соком лимона и растираем, так чтобы сок попал в прорезы, посыпаем приправой, так же с двух сторон и тоже растираем и не забываем посолить.
Рыба у нас предварительно готова.
Зажигаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Густера у нас достаточно крупная, значит в фольгу будем заворачивать каждую рыбу по отдельности.
Отрываем кусочек фольги, распрямляем, смазываем маслицем, посыпаем луком, с верху кладем рыбу, в брюхо тоже кладем лук, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
Прошло 25 минут достаем рыбу и
наслаждаемся обедом.
Густеру я пеку а не жарю, потому, во первых, она сейчас очень жирная и вкусная, а в духовке и в фольге она печется в собственном соку и печеная рыба намного полезней жаренной.
Сейчас я расскажу вам как я готовлю из густеры замечательное блюдо.
Рыба у нас выпотрошена, вымыта, обсушим салфеткой и пока отставим в сторонку.
Для приготовления нам потребуется три луковицы, лимон и приправа к рыбе, ну и соль само собой, и больше нам в общем-то ничего не потребуется из продуктов, только фольга.
Рыба довольно крупная, придется нам с каждой, работать индивидуально.
Лук режем полукольцами не особо тонко и отрезаем три дольки лимона, таких где-то по сантиметру да и собственно пойдет, все, пока убираем в сторону и приступаем к рыбе.
Ну и как все лещовые породы, делаем надрезы где-то через сантиметр до самого хребта, достаточно глубокие, делаем их с двух сторон естественно.
Теперь обливаем рыбу соком лимона и растираем, так чтобы сок попал в прорезы, посыпаем приправой, так же с двух сторон и тоже растираем и не забываем посолить.
Рыба у нас предварительно готова.
Зажигаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Густера у нас достаточно крупная, значит в фольгу будем заворачивать каждую рыбу по отдельности.
Отрываем кусочек фольги, распрямляем, смазываем маслицем, посыпаем луком, с верху кладем рыбу, в брюхо тоже кладем лук, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут.
Прошло 25 минут достаем рыбу и
наслаждаемся обедом.
Густеру я пеку а не жарю, потому, во первых, она сейчас очень жирная и вкусная, а в духовке и в фольге она печется в собственном соку и печеная рыба намного полезней жаренной.