Форумы рыбаков

Форумы рыбаков »  Разное »  Рыбацкая кухня »  Печенная густера
Форум переведён в режим чтения: новые темы и ответы временно не принимаются. Все обсуждения сохранены.
Страницы: 1
Ответить
Печенная густера

Здравствуйте дорогие друзья. 

Сейчас я расскажу вам как я готовлю из густеры замечательное блюдо. 

Рыба у нас выпотрошена, вымыта, обсушим салфеткой и пока отставим в сторонку. 

Для приготовления нам потребуется три луковицы, лимон и приправа к рыбе, ну и соль само собой, и больше нам в общем-то ничего не потребуется из продуктов, только фольга. 

лук, лимон, приправа.jpg 

Рыба довольно крупная, придется нам с каждой, работать индивидуально. 

Лук режем полукольцами не особо тонко и отрезаем три дольки лимона, таких где-то  по сантиметру да и собственно пойдет, все, пока убираем в сторону и приступаем к рыбе. 

приготовление.jpg 

Ну и как все лещовые  породы, делаем надрезы где-то через сантиметр до самого хребта, достаточно глубокие, делаем их с двух сторон естественно. 

Теперь обливаем рыбу соком лимона и растираем, так чтобы сок попал в прорезы, посыпаем приправой, так же с двух сторон и тоже растираем и не забываем посолить. 

Рыба у нас предварительно готова. 

Зажигаем духовку, разогреваем до 180 градусов. 

Густера у нас достаточно крупная, значит в фольгу будем заворачивать каждую рыбу по отдельности. 

готовим рыбу.jpg 

Отрываем кусочек фольги, распрямляем, смазываем маслицем, посыпаем луком, с верху кладем рыбу, в брюхо тоже кладем лук, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 25 минут. 

Прошло 25 минут достаем рыбу и
наслаждаемся обедом. 

запекаем густера.jpg 

Густеру я пеку а не жарю, потому, во первых, она сейчас очень жирная и вкусная, а в духовке и в фольге она печется в собственном соку и печеная рыба намного полезней жаренной. 

лук, лимон, приправа.jpg приготовление.jpg готовим рыбу.jpg запекаем густера.jpg
0Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Редактор сообщения Загрузить картинки

Сейчас смотрят

Всего участников: 1282