Чтобы руки не пахли рыбой после ее разделки, протрите их долькой лимона — кислота смоет запах с кожи.
Это, безусловно, лучшее решение, потому что чем я только не мыла, запах рыбы на руках все равно остается, а лимон смывает все начисто. Растираю пальцами дольку лимона из чая, который пью, и запаха как не бывало.
Сколько бы я не перечитал советы разных "гуру" - вообще ни одного действенного способа не нашел. Решил попробовать дягтерное мыло, потому что вспомнил, что у него очень едкий запах. И в итоге помогло. Ну а так, можно даже никаких действий не предпринимать, он сам пройдет.
Да уж этот запашок явно не на любителя и от него страдают все кто каким то образом соприкасается с рыбой и лично я знаю что можно лимоном или водой с лимоном, так даже в ресторанах где подают рыбные блюда то ставят на стол воду с лимоном, ну сегодня наверное уже придумали что-то и возможно есть в продаже.