Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Как выбрать замороженную рыбу?

Форумы рыбаков

Страницы: 1
RSS
Как выбрать замороженную рыбу?
 
  1. Глазурь должна быть ледяной, аккуратной чистой и прозрачной.
  2. Присутствие снега, многослойной мутной наледи или трещин говорит о том , сто рыбу замораживали не один раз.
  3. Обратите внимание на цвет: признаки плохой рыбы желтый цвет. Это значит, что начался процес окисления рыбьего жира, и такая рыба может быть даже опасной для вашего здоровья.
  4. Обломленные плавники и хвост с большей долей вероятности указывают на повторную заморозку или неаккуратные транспортировку или хранение.
  5. Если вы выбираете рыбу в упаковке, проверьте ее целостность и сроки годности. Если наклейка с информацией повреждена и сроков не разглядеть - не покупайте такую рыбу.
  6. Вакуумная упаковка по прежнему считается самой лучшей, в нее попадает меньше кислорода, и продукт меньше окисляется.
Страницы: 1