Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Решаем проблему мелких костей
Страницы: 1
Ответить
Решаем проблему мелких костей

Способ 1: Смешайте растительное и сливочное масло в пропорции 50 на 50 и хорошо разогрейте на сковородке. Возьмите вашу костлявую рыбу (например карпа), сделайте частые надрезы по всей поверхности и сильно прожарьте с обеих сторон. За счет раскаленного масла мясо отходит от костей, а кость распадается, и вы перестаете ее чувствовать.

У вас не получиться это блюдо правильно, если:
  • Масло будет плохо разогрето
  • Надрезы на рыбе будут редкими и не глубокими
Способ 2: Используйте костлявую рыбу для котлет из нее получается отличный фарш. Достаточно несколько раз (минимум дважды) пропустить ее  через мясорубку.

Фарш из костлявой рыбы щуки или судака, идеально подходит для котлет.
1 Нравится

Да, для котлет такая рыба самое оно, хотя и в масле тоже пожарить неплохо. Тоже не нравится эта напасть с мелкими костями, но в сушенной рыбе например они не так сильно надоедают, как в жаренной.
0 Нравится

Жарить рыбу в масле это оптимальное решение на самом деле, особенно когда речь идет о каком-нибудь карасе, где мелких костей предостаточно. Часто жарю его погружая в масло чуть-ли не целиком, полезного в этом мало разумеется, но вкусно.
0 Нравится

Мне котлеты из рыбы не очень нравятся, просто кости не все получается измельчить как следует, как бы не пытался, остаются небольшие кусочки. Затем, когда они попадаются в котлете непосредственно - эффект мягко говоря не очень приятный.
0 Нравится

Сложно поверить в то, что кости после такой обработки не будут чувствоваться, но интересно стало попробовать. Когда поэкспериментирую - расскажу вышло ли чо.  
0 Нравится

С карасями только так и можно. Я их вообще как во фритюре в масле жарю. Много такой рыбы есть не полезно, но иногда можно себя побаловать. Вкусно получается.  
0 Нравится

Да полностью кости не растворятся, если рыбу нормально жарить, а не до состояния уголька...
0 Нравится

В каком-то фосфорном растворе говорят что рыбу замачивают, чтобы кости почти растворились. Вот когда филе сельди покупаете, а там косточки мягкие и такие, что не мешают. Можно даже не выплевывать, а есть. Но не знаю что за раствор. Говорят, что вредно.  
0 Нравится

OlegX, да это бред какой-то вымачивать рыбу в каких-то химических составах. Я бы такое точно есть не стал. Проще прожарить и поковыряться, поесть медленно отделяя кости.
0 Нравится

Перейти к сообщению
OlegX, да это бред какой-то вымачивать рыбу в каких-то химических составах. Я бы такое точно есть не стал. Проще прожарить и поковыряться, поесть медленно отделяя кости.
Я ел... приходилось. Если покупать филе сельди той же от известных брендов-производителей, то там везде кости расползаются. Явно обработку такую делали.  
0 Нравится

Нда... лучше бочковую селедку покупать в таком случае. Там обычно самый натуральный посол. Без химикатов.  
0 Нравится

Фосфорное соединение разлагает рыбьи кости, насколько я слышал. Но если это соединение разлагает рыбу, то что же оно делает при попадании в наш организм? Я тоже за натуральность.  
0 Нравится

Перейти к сообщению
Фосфорное соединение разлагает рыбьи кости, насколько я слышал. Но если это соединение разлагает рыбу, то что же оно делает при попадании в наш организм? Я тоже за натуральность.  
Да, это настораживает, когда понимаешь что происходит с рыбой, а ты потом это тоже внутрь потребляешь.  
0 Нравится
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки