Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Домашние рыбные консервы

Консервируете ли сами рыбу дома? Домашнюю тушенку, знаю, что многие делают после забоя порося или коровы. А вот чтобы рыбные консервы домашние делали - встречаю крайне редко. Вопрос - почему.
А вы делаете такие иногда?

Жена что-то делала, но из покупной. Речную ни разу не консервировали, а я-то как раз речную с рыбалки приношу в основном.  

Мы делали как-то, но потому что жена много сделала рыбы под маринадом, мы поняли, что всю не осилим и закатали еще пару баночек. Вкуснятина.  

Что бы делать нормальные консервы на дому, надо автоклав иметь в обязательном порядке, а то потравитесь потом ботулизмом всей семьей, то еще удовольствие

Тут на сайте есть пара статей о том, как делать домашние рыбные консервы и вроде как все очень хорошо описано, но вот соглашусь с тем, что без автоклава как-то стремно их делать.

Что-то как-то автоклав мимо меня прошел. Слово знакомое, а что это такое - толком и не знаю. Но тушенку мясную мы дома делаем иногда и без автоклава обходимся и все живы-здоровы.  

Мы тоже без автоклава делали тушенку. А рыбу больше засаливаем в банках и маринуем тоже. Вообще без термообработки. Но там ядреные специи. Вроде никакая зараза не должна выжить.  

Перейти к сообщению
Что-то как-то автоклав мимо меня прошел. Слово знакомое, а что это такое - толком и не знаю. Но тушенку мясную мы дома делаем иногда и без автоклава обходимся и все живы-здоровы.  
До того момента как что-то пойдет не так. У меня сосед охотник, постоянно делал консервы из дичи разной, а в один прекрасный момент, после ужина всей семьей с жесточайшим отравлением уехали по скорой. Месяца три отходили потом.

Ого... ну да... расслабились наверное и термообработку плохую сделали. Мы если варим тушенку, то долго. Мясо разваливается. С рыбой так не хотелось бы. Ее поменьше все же надо варить. Не дело, если из рыбы пюре получится.  

Думаю, что если руку набить, то можно добиться того, чтобы и рыба не разваливалась и чтобы термообработка была безопасной.  

Рыбак-любитель, тут дело не в том, как варите и сколько варите. Тут проблема в правильной стерильности при герметизации. И да, если уж так основательно заготавливаетесь, то кто мешает купить автоклав? Он не дорого стоит.

Перейти к сообщению
Рыбак-любитель, тут дело не в том, как варите и сколько варите. Тут проблема в правильной стерильности при герметизации. И да, если уж так основательно заготавливаетесь, то кто мешает купить автоклав? Он не дорого стоит.
Так если герметизация будет плохой, то крышки же вздуваются и это первый признак того, что консерва должна пойти на выброс. Разве не так?

Бывает, что и не вздуваются, но тем  не менее опасны. Но нас пока тоже такая неприятность обходила.  

Делала консерву в духовке из мелкой речной рыбы, карась и красноперка. Удаляла головы, внутренности и плавании. Отлично получается, вкусно. Косточки мягкие. Вкус во многом зависит от рецепта.

Сделал автоклав из газового баллона, сварил консервы из сазана, получилось вкусно, но косточки не растворились. Кто-нибудь знает, почему?
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки