Если вы готовите рыбу, то что выбрасываете? Кишки - понятно. А голову, хвосты, плавники оставляете или тоже ликвидируете? А пузырь?)
Форумы рыбаков
Что от рыбы идет на выброс у вас?
19 фев 2025, 21:35
|
|
|
20 фев 2025, 07:16
Для бульона все сгодится, кроме кишок, конечно.
|
|
|
20 фев 2025, 14:43
|
|||
|
20 фев 2025, 16:58
Внутренности на фиг, пузырь тоже, он только в вобле сушеной хорош, голову тоже отрезаю, не охота никогда отдельно жабры вытаскивать.
|
|
|
23 фев 2025, 22:27
Ну да... смотря какого размера рыба. Если мелкая, то головы и хвосты тоже только для навара, а потом выбрасывать приходится. Есть там все равно нечего.
|
|
|
24 фев 2025, 14:04
|
|||
|
1 мар 2025, 16:44
Ну да... если не потрошить, то там же желчный пузырь может горечь в бульон отдать, верно? С непотрошенными даже ни разу не пробовал.
|
|
|
1 мар 2025, 19:11
Я тоже не пробовал рыбу с потрохами варить. Если совсем мелкая рыба, то я ее просто обратно в водоем выкидывал. Но мойву-то варят и жарят с потрохами. И вроде нет никакой горечи.
|
|
|
1 мар 2025, 19:22
Да, мойву и подобную мелкую рыбу не потрошат перед варкой или жаркой. Но крупную - всегда чищу и потрошу.
|
|
|
1 мар 2025, 22:43
Да, грамотно. Молоки и икру надо жарить минимум. Минуту или две. Иначе сухо получится. Их надо жарить меньше, чем основные куски рыбы.
|
|
|
2 мар 2025, 23:11
|
|||
|
3 мар 2025, 12:46
![]() |
||||
|
||||
Форма ответов