Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Что от рыбы идет на выброс у вас?

Если вы готовите рыбу, то что выбрасываете? Кишки - понятно. А голову, хвосты, плавники оставляете или тоже ликвидируете? А пузырь?)

Для бульона все сгодится, кроме кишок, конечно.

Перейти к сообщению
Для бульона все сгодится, кроме кишок, конечно.
И жабер. Вот их точно вырезать надо, либо вообще голову удалять, потому как в противном случае, они своей горечью любое блюдо испоганят.

От мелкой рыбы иногда выбрасываю головы и хвосты, но редко. Обычно просто потрошу и, если рыба крупная, то хвосты и головы идут на уху, а серединка на жарку или запекание, а если мелкая, тогда полностью всю потрошенную на уху бросаю.  

Внутренности на фиг, пузырь тоже, он только в вобле сушеной хорош, голову тоже отрезаю, не охота никогда отдельно жабры вытаскивать.

Плавники, внутренности - однозначно. Если уху делаю, то голову без жабр оставляю, с ней бульон более наваристый получается, но после варки выкидываю. Хвост, понятно, что тоже на выброс.

Ну да... смотря какого размера рыба. Если мелкая, то головы и хвосты тоже только для навара, а потом выбрасывать приходится. Есть там все равно нечего.  

Перейти к сообщению
Ну да... смотря какого размера рыба. Если мелкая, то головы и хвосты тоже только для навара, а потом выбрасывать приходится. Есть там все равно нечего.  
Ну такого формата рыбешки очень хороши для наваристой ухи, но все равно я их потрошу и отрезаю головы перед тем как в котелок кинуть.

Ну да... если не потрошить, то там же желчный пузырь может горечь в бульон отдать, верно? С непотрошенными даже ни разу не пробовал.  

Я тоже не пробовал рыбу с потрохами варить. Если совсем мелкая рыба, то я ее просто обратно в водоем выкидывал. Но мойву-то варят и жарят с потрохами. И вроде нет никакой горечи.  

Да, мойву и подобную мелкую рыбу не потрошат перед варкой или жаркой. Но крупную - всегда чищу и потрошу.  

На выброс-то по большому счету только потроха должны уходить - кишки и прочее. Молоки и икру отдельно собираем из крупной рыбы и жарим тоже отдельно, если много набираем. Если мало, то когда жарим рыбу, под конец бросаем к кускам те же молоки и икру.  

Да, грамотно. Молоки и икру надо жарить минимум. Минуту или две. Иначе сухо получится. Их надо жарить меньше, чем основные куски рыбы.  

Перейти к сообщению
Да, грамотно. Молоки и икру надо жарить минимум. Минуту или две. Иначе сухо получится. Их надо жарить меньше, чем основные куски рыбы.  
Или даже меньше. Мне кажется, что две минуты - это уже передержать можно.  

Перейти к сообщению
Молоки и икру отдельно собираем из крупной рыбы и жарим тоже отдельно, если много набираем. Если мало, то когда жарим рыбу, под конец бросаем к кускам те же молоки и икру.  
Даже если уловы были отменные, никогда не было такого, что бы икры или молоки хватало бы на целую сковороду. Так что тоже отдельно докидываю. Деликатес, как никак :)  
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки