Форумы рыбаков
Как правильно вялить рыбу?
14 янв 2025, 12:18
Ну я представляю, что надо сначала только на филе разделать рыбу, а потом уже вялить. Другого варианта не представляю как бы это еще возможно было.
|
|
|
26 фев 2025, 14:46
1_2_Fly, толковые советы и что я раньше их не прочитал. Особенно про гнет и про температуру первых дней вяления. Вот это вообще для меня было открытием.
|
|
|
27 фев 2025, 11:29
1_2_Fly, а рыбу предварительно не замораживаете? Все же у большого семейства карповых есть риск того, что описторхозом рыбы могут болеть. Заморозка позволяет избавиться от этой проблемы.
|
|
|
2 мар 2025, 14:32
|
|||
|
4 мар 2025, 18:17
Почему вялить по уму - это всегда неделя. Многое ведь зависит от того какую технологию вы будете применять.
|
|
|
4 мар 2025, 22:30
Это да... и от погоды тоже зависит. Влажности воздуха, жары или наоборот если прохладно.
|
|
|
5 мар 2025, 10:24
|
|||
|
5 мар 2025, 16:27
Под крышу под козырек обычно удобно рыбу вешать для вяленья. В тени находится из-за козырька, даже если пекло на улице и яркое солнце.
|
|
|
5 мар 2025, 17:00
Это если рыбак в частном доме живет. Или летом на даче. А кто в квартирах - те придумывают разные другие способы.
|
|
|
7 мар 2025, 11:53
ЛипановКирилл, а в этом случае не так уж и много способов, кроме как сушить ее на балконе. Если в квартире, то запах по всей квартире просто адовый будет.
|
|
|
7 мар 2025, 16:51
|
||||
|
||||
Форма ответов