Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Как правильно вялить рыбу?

Жены разве могут вообще разрешить дома рыбу вялить или сушить или тем более коптить? Потом все вещи, вся одежда провоняют так, что проветривание однозначно не поможет.  

Моя бы меня из дома вместе с рыбой с балкона спустила бы). Если бы я только затеял такое в квартире.  

Перейти к сообщению
Моя бы меня из дома вместе с рыбой с балкона спустила бы). Если бы я только затеял такое в квартире.  
Согласен. Моя бы тоже так сделала, но еще бы и позвала группу поддержки в виде остальных членов семьи).  

Перейти к сообщению
А в чем проблема развесить рыбу на балконе? Запах от нее в квартиру не пойдет, да и не особо сильный он. Висеть там ей недели полторы, это максимум. Не понимаю я этих запретов...

Перейти к сообщению
Жены разве могут вообще разрешить дома рыбу вялить или сушить или тем более коптить? Потом все вещи, вся одежда провоняют так, что проветривание однозначно не поможет.  
В квартире конечно такие действия не очень уместны, особенно копчение, которое подразумевает открытый огонь. Но вот на даче, почему бы и нет?  

Перейти к сообщению
Жены разве могут вообще разрешить дома рыбу вялить или сушить или тем более коптить? Потом все вещи, вся одежда провоняют так, что проветривание однозначно не поможет.   В квартире конечно такие действия не очень уместны, особенно копчение, которое подразумевает открытый огонь. Но вот на даче, почему бы и нет?  
У друга миникоптильня есть... размером с тостер приблизительно. Так он умудрился один раз испробовать ее на открытом балконе. Получилось, но слишком много недовольных было.  

Такие миникоптильни по большому счету для детского баловства. Несерьезно. Ну и подход такой, что коптить на балконе - тем более.  

Перейти к сообщению
У друга миникоптильня есть... размером с тостер приблизительно. Так он умудрился один раз испробовать ее на открытом балконе. Получилось, но слишком много недовольных было.  
Размером с тостер, это для двух карасей с ладошку что ли? Это вообще не серьезно, тем более на балконе. Вообще, копчение занятие муторное, так что если и коптить, то сразу много.

Я тоже думаю, что если и коптить, то в больших масштабах. Чтобы и на семью надолго хватило и угостить тоже друзей-родных. Иначе целый день заморочки ради нескольких рыбок - неоправданно будет.  

Да как-то само по себе у нас решается сколько за вяленье и копчение должно уходить. Что захотели, сразу пожарили, что-то в холодильник или заморозку спрятали, чем-то угостили, а если что осталось в нормальном количестве, то уже по-другому обрабатывать начинаем.  

Перейти к сообщению
Я тоже думаю, что если и коптить, то в больших масштабах. Чтобы и на семью надолго хватило и угостить тоже друзей-родных. Иначе целый день заморочки ради нескольких рыбок - неоправданно будет.  
Да почему целый день-то? Если коптильня стоит готовая, то рыбу в нее закинул, огонь развел и занимайся своими делами, иногда переворачивай и все. Часа за три все нормально будет.

На рыбу, наверное, да... не надо особо много времени. Сало когда-то коптили, вот на него уходило реально целый день.  

На рыбу надо меньше времени, чем на мясо или сало - это точно. Рыбка готовится намного быстрее и очень важно ее к тому же не передержать.  

Передержать рыбу легко, если она не очень крупная. Поэтому лучше не оставлять процесс без внимания, когда видите, что уже подходит к готовности.  

Ну как бы с опытом приходит. Не без ошибок (по себе сужу), но потом их становится меньше и меньше.  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки