Дорогие друзья!
У меня осталось целое филе этой замечательной рыбы. Я решил поделиться с вами простым рецептом засолки кеты.
Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобится минимальный набор продуктов: филе киты, соль и сахар. Соли потребуется 3 столовых ложки, сахара одна столовая ложка.
Для засолки рыбы я рекомендую использовать соль крупного помола, так как она более равномерно проникает в мясо.
Поскольку у меня уже подготовленное филе кеты, никакой предварительной обработки не требуется. Я разрезаю филе пополам, чтобы рыба полностью поместилась в форму для засолки. Теперь тщательно натираем рыбу солью и сахаром с обеих сторон.
В процессе засолки необходимо несколько раз перевернуть рыбу. Сначала она должна лежать кожей вниз, затем через 2-3 часа перевернуть её. Таким образом рыба равномерно просаливается.
Форму затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4-8 часов. Можно оставить на ночь.
За это время рыба уплотнится и выделит сок. Теперь её необходимо промыть в холодной проточной воде, чтобы избавиться от излишков соли. Если вы передержали рыбу, то эта процедура поможет избавиться от излишков соли.
После промывания можно оставить рыбу в холодной воде на 5 минут, чтобы она остыла. Затем рыбу можно нарезать для подачи.
Для нарезки используем острый нож и делаем ломтики по коже под углом.
Теперь можно оформлять подачу. Я буду оформлять на доске, выкладывая ломтики солёной киты на лимон.
Закуска готова! Украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой, или лимоном. Такая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и для обычных будней.
Я очень люблю заворачивать просоленные ломтики красной рыбы в блины. Получается очень вкусно!
Друзья, не бойтесь солить рыбу. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!