Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Сухой способ засолки Кеты

Дорогие друзья!

У меня осталось целое филе этой замечательной рыбы. Я решил поделиться с вами простым рецептом засолки кеты.

Итак, приступим к приготовлению. Нам понадобится минимальный набор продуктов: филе киты, соль и сахар. Соли потребуется 3 столовых ложки, сахара одна столовая ложка.

Для засолки рыбы я рекомендую использовать соль крупного помола, так как она более равномерно проникает в мясо.

Поскольку у меня уже подготовленное филе кеты, никакой предварительной обработки не требуется. Я разрезаю филе пополам, чтобы рыба полностью поместилась в форму для засолки. Теперь тщательно натираем рыбу солью и сахаром с обеих сторон.

В процессе засолки необходимо несколько раз перевернуть рыбу. Сначала она должна лежать кожей вниз, затем через 2-3 часа перевернуть её. Таким образом рыба равномерно просаливается.

Форму затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4-8 часов. Можно оставить на ночь.

За это время рыба уплотнится и выделит сок. Теперь её необходимо промыть в холодной проточной воде, чтобы избавиться от излишков соли. Если вы передержали рыбу, то эта процедура поможет избавиться от излишков соли.

После промывания можно оставить рыбу в холодной воде на 5 минут, чтобы она остыла. Затем рыбу можно нарезать для подачи.

Для нарезки используем острый нож и делаем ломтики по коже под углом.

Теперь можно оформлять подачу. Я буду оформлять на доске, выкладывая ломтики солёной киты на лимон.

Закуска готова! Украсьте блюдо зеленью, например, петрушкой, или лимоном. Такая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и для обычных будней.

Я очень люблю заворачивать просоленные ломтики красной рыбы в блины. Получается очень вкусно!

Друзья, не бойтесь солить рыбу. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Как же всё это вкусно выглядит и что самое главное, рецепт довольно простой... Нужно будет попробовать его реализовать, подойдет же любая другая красная рыба, верно?

Перейти к сообщению
Как же всё это вкусно выглядит и что самое главное, рецепт довольно простой... Нужно будет попробовать его реализовать, подойдет же любая другая красная рыба, верно?
Конечно, но наверное от размера рыбы будет зависеть тот факт, сколько её придется солить. В целом же, думаю способ универсальный и безусловно блюдо получается на 10 из 10.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки