Форумы рыбаков

Страницы: 1
Ответить
Язык карася

Когда мы жарим карасей, обычно потрошим, удаляем головы, и напрасно у карася есть язык размером с ноготь, его применяют в пищу, он вкусный, вам стоит его попробовать. Якуты жарят карася, с потрахами и головой и подают его в собственном соку..
Как так, возмущаются они, самое вкусное и ведро?

Изменено: omsk55 - 3 дек 2020, 07:44

Да, я пробовал, мне понравилось!  

Правда? Для меня это настоящий шок если честно, хотя карася ловлю часто и готовлю тоже... Даже заинтриговали этой темой, надо будет попробовать, поэкспериментировать с готовкой в этом плане.

Карась довольно вкусная рыба на самом деле, но готовить её нужно тщательно и желательно максимально очищать всё от костей. Хотя для меня тоже оказалось удивительным, что кто-то готовит его с потрохами.

"Карась в собственном соку" - это звучит действительно вкусно, но вот про язык я никогда не слышал. Даже проверить захотелось есть ли он на самом деле, а то какие-то сомнения возникают на этот счёт.

Я даже захотел посмотреть на так называемый язык карася... Сколько ловил эту рыбу, всегда потрошил и головы соответственно выкидывал. В данной же теме прямо-таки заинтересовали.  

Язык с ноготок... Ну так что бы такой язык был, то и карась должен быть не меньше килограмма. А вообще тема из разряда про птичье молоко и так далее :)  

Перейти к сообщению
Я даже захотел посмотреть на так называемый язык карася... Сколько ловил эту рыбу, всегда потрошил и головы соответственно выкидывал. В данной же теме прямо-таки заинтересовали.  
По-моему это из разряда баек, даже у килограммового карася, язык по уму, будет размером с однокопеечную монету. Что там есть-то? Или надо штук 100 языков, что бы распробовать вкус.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки