Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Отмена платной рыбалки

Друзья всем привет!

Главные изменения которые коснутся рыбаков с 1 января 2021 года, то есть они уже вступили в силу самая громко и обсуждаемое нововведение закон о любительском и спортивном рыболовстве номер 475 ФЗ в котором речь идет о запрете платной рыбалки.

Закон был принят для сохранения экосистемы и расширение прав рыболовов-любителей, к примеру 80 процентов водоемов прудов и водохранилищ Подмосковья находились в аренде до вступления закона в силу, то же касается и Карелии, Калужской области, Астраханской и других популярных рыболовных мест.

Конечно же отмены платы за доступ к водоемам рыбаки ждали давно, теперь ловить рыбу можно везде, так большинство рыболовных баз с 1 января 2021 года будут брать деньги только за аренду лодок и снасти, единственные водоемы за которые могут взимать деньги за рыбалку те где специально выращивают рыбу.

Что касается суточного улова в каждом регионе показатели разные формируются они с учетом особенности рыбалки в регионе, состояние запасов и мнений рыболовов, к примеру в Астраханской области суточная норма вылова 5-10 килограмм в зависимости от вида рыбы, в Москве и Московской области 5 килограмм на человека, а в Мурманской 50 килограмм так как там в основном морская рыбалка, если улов вышел больше то излишек рыбы нужно будет отпустить.

Изменено: Иваныч - 4 фев 2025, 08:30

Я не слышал о таком законе, но у нас как и были платные озера, так и есть. В основном это карпятники. И смотрю процветают. Так как желающих много к ним приехать.

У нас есть несколько карпятников, где целенаправленно выращивают карпов и там есть несколько видов. Правда стоят ограничения по количеству улова.  

Радует конечно, что отменили. Но есть такая теперь практика, что если платно, то по документам идет как будто они сами ее выводят, хотя по факту ничего такого там и нет.
Ну, не уйдут собственники оттуда, где у них все прикормлено и приносит им доход)

Даже если и сделали отмену, то все равно предприниматели, кто содержал и получал эти водоемы не отдадут их просто так. Найдут какие-то лазейки и все равно будут так же дальше получать деньги и пускать платно. Скажут, что рыбу сами выращивают.
Изменено: Turew - 9 авг 2022, 06:23

Я не слышал об отмене. Тогда нужно посмотреть некоторые места, которые очень даже хорошие были на улов, но платить не хотелось. Так как одно дело, если люди сами выращивают и запускают, а тут они может в чистоте немного поддерживают и все.

Перейти к сообщению
Нестеренко
У нас есть несколько карпятников, где целенаправленно выращивают карпов и там есть несколько видов. Правда стоят ограничения по количеству улова.  
На такие водоемы не распространяется. То есть там останется плата за вылов рыбы.
Изменено: Иваныч - 5 ноя 2022, 16:50

Если бы отменили вообще везде, то было бы классно. А по факту, там есть корректировки и нормальные. Как были платные водоемы, так большая часть их и осталась.

Как была платная рыбалка, так она и остается. Просто небольшие коррективы внесли в свою деятельность держатели и все. У нас все платники работают в прежнем режиме.

Меньше стало.

Перейти к сообщению
Как была платная рыбалка, так она и остается. Просто небольшие коррективы внесли в свою деятельность держатели и все. У нас все платники работают в прежнем режиме.
дело в том, что раньше могли и старицы на реках арендовать и даже отрезки рек, например с ямами и черпали от туда рыбу. Сейчас это всё запрещено, можно только арендовать какие то котлованы и самим там разводить рыбу. У них соответственно рыбалка будет платная.
Изменено: Иваныч - 12 фев 2023, 07:21

bahta551, и зачем это? Не выгодно.

Цитата
Максим
bahta551, и зачем это? Не выгодно.
Да вы что? Взял старицу реки в аренду, а потом ходи собирай деньги с рыбаков. Рыбу кормить не надо, разводить не надо. И еще сетями рыбу черпают и продают. А вы говорите не выгодно. Было бы не выгодно не брали бы в аренду. Дело даже не в этом, а  в том, что кто это все позволял делать.
Изменено: bahta551 - 12 фев 2023, 07:31

Видимо поэтому стали бросать пруды и озера. Так как я несколько знаю, где они теперь в запустении и заброшенном виде. На самом деле очень жалко, что такая ситуация складывается. Но рыба там ловится плохо.

Не знаю закон - не закон, а у нас как брали плату на водоеме куда мы за форелью катались, так до сих пор и берут. Я туда больше не езжу, так как не понравились условия и улова не было.  
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки