Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Отмена платной рыбалки

Найдут все равно владельцы, которые найдут способ как брать деньги, несмотря на все эти законы.  

Перейти к сообщению
Найдут все равно владельцы, которые найдут способ как брать деньги, несмотря на все эти законы.  
Наши люди всегда найдут способ как можно обойти законы. Ну и я тоже со многим не согласен, когда малому бизнесу не дают дорогу. Вот все и крутятся как могут и как получается.  

Не особо лезу в политику - своих дел хватает, да и кажется, что это совершенно бесполезно. Только время и нервы свои тратить. А вот рыбалка нервную систему как раз обычно успокаивает и даже восстанавливает.  

Я тоже не заметил, чтобы отменили платную рыбалку. Или отменили с такими условиями тонкими, что все равно можно брать оплату, но уже за что-то типа иное. Может быть за доступ к озеру?))). Смешно, но может и такое быть, если люди ищут лазейки как избежать последствия неудобного закона.  

Перейти к сообщению
Не знаю закон - не закон, а у нас как брали плату на водоеме куда мы за форелью катались, так до сих пор и берут. Я туда больше не езжу, так как не понравились условия и улова не было.  
Если водоем природный, никто не имеет права взымать плату за ловлю рыбы на удочку. Другое дело, если предприниматель берет деньги за подмосток на котором вы будете рыбачить или за аренду снастей и какие нибудь услуги. Ну а если вы пришли со своей удочкой и рыбачите на не оборудованном месте и не пользуетесь услугами орендателей, то они не имеют права брать с вас деньги за ловлю рыбы, получается, что они нарушают закон.
Изменено: Иваныч - 5 фев 2025, 09:38

Здравствуйте. А если человек взял в аренду водоем, сам запустил рыбу и разводит её, тогда он может брать плату за ловлю рыбы?

Перейти к сообщению
Здравствуйте. А если человек взял в аренду водоем, сам запустил рыбу и разводит её, тогда он может брать плату за ловлю рыбы?
в таком случае, орендатель может взымать плату только за выловленную рыбу запущенную им, при этом у него должны быть соответствующие документы, которые подтверждают что он закупил и запустил рыбу, иначе как он докажет, что эта рыба его, на ней же не написано.
Изменено: Иваныч - 4 фев 2025, 13:50

Перейти к сообщению
в таком случае, орендатель может взымать плату только за выловленную рыбу запущенную им, при этом у него должны быть соответствующие документы, которые подтверждают что он закупил и запустил рыбу, иначе как он докажет, что эта рыба его.
Значит, я могу прийти на арендованный водоем, ловить там рыбу, отпускать её, и при этом ничего не платить?

Перейти к сообщению
Значит, я могу прийти на арендованный водоем, ловить там рыбу, отпускать её, и при этом ничего не платить?
Получается так, плата взымается только за выловленную рыбу, и если вы не пользуетесь услугами арендателя.

Перейти к сообщению
Получается, что так, но вот думается мне, конфликт все равно будет до той поры, пока вы не настоите на своем праве ловить и отпускать. И то, думаю, что арендатор водоема будет доказывать вам, что вы уродуете отпускаемую рыбу.

Перейти к сообщению
Получается, что так, но вот думается мне, конфликт все равно будет до той поры, пока вы не настоите на своем праве ловить и отпускать. И то, думаю, что арендатор водоема будет доказывать вам, что вы уродуете отпускаемую рыбу.
Ну да... думаю, что так оно и будет. никто не захочет упускать свою выгоду и будет искать разные причины, чтобы этого не произошло.  
Изменено: Иваныч - 5 фев 2025, 09:36

Ну оно понятно. Люди вкладывались в свой бизнес, в благоустройство, а потом бац и отмена. Надо тоже уметь поставить себя на их место.  

Перейти к сообщению
Ну оно понятно. Люди вкладывались в свой бизнес, в благоустройство, а потом бац и отмена. Надо тоже уметь поставить себя на их место.  
Тоже верно. Но я мало знаю нюансов и тонкостей этого закона. Может быть там есть какие-то лазейки или уточнения, чтобы выкрутиться из ситуации.  

Перейти к сообщению
Так речь идет только об общедоступных водоемах. Если у вас сеть своих прудов для рыбалки, так на них она и будет платная, а вот если где-то на Волге база, то платить вам могут только за услуги а не за выловленную рыбу.

Ну вот я пока такие и ищу варианты для рыбалки, чтобы максимально было бесплатно. С собой стремлюсь изначально все самое необходимое брать, чтобы ни за что дополнительно на месте платить не приходилось.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки