Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Как сделать тесто, чтобы оно держалось на крючке?

Я все экспериментирую. И с тестом никак не подружусь. Какое только не делал и толку нет. Потому что оно быстро с крючка слетает или рыба стягивает, и крючок пустой остается.
Буду благодарен за советы.

Клей специальный для этого продается в рыбачких магазинах. Его и можно добавить. Или еще в духовке прям немного можно подержать. Оно уже будет более жестким.

Перейти к сообщению
Ширвинт
Я все экспериментирую. И с тестом никак не подружусь. Какое только не делал и толку нет. Потому что оно быстро с крючка слетает или рыба стягивает, и крючок пустой остается.
Здравствуйте. Если тесто получилось слишком мягким и расплывчатым, можно в него добавить немного медицинской ваты. Таким образом, тесто будет крепко держаться на крючке, и рыба его замучается стягивать. Способ проверенный - 100%

Ого, а это классный вариант! Я кстати всегда тоже задумывался что сделать, чтобы тесто держалось, но перепробовав все, отказался от него. Перешел на покупные.
Вату ведь можно и в манку тогда тоже  

Густым надо делать, чтобы совсем тугое было. Иногда тоже в духовке жену прошу подержать его немного, чтобы схватилось. Сам приспособился тоже не с первого раза.  

Тесто реально должно быть густым. А некоторые рыбаки в него еще что-то добавляют ароматическое. Не знаю что. Может специи какие. Не говорят. В секрете держат.  

Теста можно делать несколько вариантов. Пробовать и экспериментировать. Если подошел какой-то вариант  больше, то флаг вам в руки, чтобы продолжать).  

Я бы тоже стал пробовать несколько вариантов, если опыта нет. А потом с опытом уже остановитесь на каком-то одном определенном варианте.  

Вот вижу, что тут делятся советами и рекомендациями и не жмутся в секретах. А мне просто так не повезло с соседями-рыбаками? Они слова лишнего не скажут. Все у них тайна.  

Перейти к сообщению
Ого, а это классный вариант! Я кстати всегда тоже задумывался что сделать, чтобы тесто держалось, но перепробовав все, отказался от него. Перешел на покупные.
Вату ведь можно и в манку тогда тоже  
На покупные варианты из обычного магазина или где все для рыбалки? Из обычного точно ничего на крючке держаться не будет). Даже можно не пытаться попробовать.  

Добавьте вату туда и все. И хоть какое тесто будет по консистенции хорошо удержится на крючке. И заметил, что нравится тесто с яйцами и медом. Можно даже немного какао добавить.

Вата в помощь.

Иваныч, запах ваты рыбу не отпугнет?
Все таки там довольно специфичный запах.
Я для клейкости делаю крутое тесто и добавляю манку. Она как бы скрепляет консистенцию. Держится хорошо. Пропорции все беру на глаз, и там уже добавляю муку или доливаю воду (но это крайне редко бывает).

Перейти к сообщению
  Иваныч
Перейти к сообщению
 Ширвинт
Здравствуйте. Если тесто получилось слишком мягким и расплывчатым, можно в него добавить немного медицинской ваты. Таким образом, тесто будет крепко держаться на крючке, и рыба его замучается стягивать. Способ проверенный - 100%
С ватой здорово придумали. Зачетно. Даже можно на донки или фидер бросать.
Изменено: Marat - 2 сен 2023, 05:36

Иваныч, Браво!
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки