Я все экспериментирую. И с тестом никак не подружусь. Какое только не делал и толку нет. Потому что оно быстро с крючка слетает или рыба стягивает, и крючок пустой остается.
Буду благодарен за советы.
Буду благодарен за советы.
9 авг 2022, 14:52
Клей специальный для этого продается в рыбачких магазинах. Его и можно добавить. Или еще в духовке прям немного можно подержать. Оно уже будет более жестким.
|
|
|
9 авг 2022, 14:59
|
|||
|
18 окт 2022, 16:17
Густым надо делать, чтобы совсем тугое было. Иногда тоже в духовке жену прошу подержать его немного, чтобы схватилось. Сам приспособился тоже не с первого раза.
|
|
|
18 окт 2022, 17:04
Тесто реально должно быть густым. А некоторые рыбаки в него еще что-то добавляют ароматическое. Не знаю что. Может специи какие. Не говорят. В секрете держат.
|
|
|
18 окт 2022, 17:49
Теста можно делать несколько вариантов. Пробовать и экспериментировать. Если подошел какой-то вариант больше, то флаг вам в руки, чтобы продолжать).
|
|
|
19 окт 2022, 20:23
Я бы тоже стал пробовать несколько вариантов, если опыта нет. А потом с опытом уже остановитесь на каком-то одном определенном варианте.
|
|
|
20 окт 2022, 09:11
Вот вижу, что тут делятся советами и рекомендациями и не жмутся в секретах. А мне просто так не повезло с соседями-рыбаками? Они слова лишнего не скажут. Все у них тайна.
|
|
|
20 окт 2022, 09:48
|
|||
|
2 янв 2023, 22:55
Добавьте вату туда и все. И хоть какое тесто будет по консистенции хорошо удержится на крючке. И заметил, что нравится тесто с яйцами и медом. Можно даже немного какао добавить.
|
|
|
14 янв 2023, 21:10
Вата в помощь.
|
|
|
5 авг 2023, 22:16
Иваныч, запах ваты рыбу не отпугнет?
Все таки там довольно специфичный запах. Я для клейкости делаю крутое тесто и добавляю манку. Она как бы скрепляет консистенцию. Держится хорошо. Пропорции все беру на глаз, и там уже добавляю муку или доливаю воду (но это крайне редко бывает). |
|
|
2 сен 2023, 05:35
Изменено: |
|||||
|
21 июл 2024, 15:32
Иваныч, Браво!
|
||||
|
||||
На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.