Минтай запеченный в соусе
Здравствуйте, всем!
Этот рецепт запекания рыбы мне подсказали друзья, которые уверяли, что это очень вкусно..

Беру 400 граммов филе минтая. Но для этого рецепта подойдет и любая другая рыба. Рыбку нарезаю небольшими кусочками. Форму для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю сюда порезанное филе.
Приготовим для рыбы простой, но интересный маринад. Для маринада беру две полных столовых ложки сметаны. К сметане добавляю такую хорошую щепотку черного молотого перца, одну полную чайную ложку острой горчицы и 2 столовых ложки соевого соуса.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния. Пахнет такой соус очень-очень аппетитно! И мы его наносим на нашу рыбу. Вкусный соус хорошо распределяем по поверхности пока оставляем мариноваться на несколько минут в сторонке.
Затем я беру две моркови и натираю на средней терке. Дальше я беру две луковицы. Лук нарезаю мелким кубиком. Я хорошо разогреваю сковороду, добавляю пару ложек растительного масла и отправляю сюда овощи. И пассерую их, помешивая, чтобы они просто немного обмякли и появился характерный замечательный аппетитный аромат. Затем лук и морковь я немного подсолю и добавлю немного черного молотого перца. Все опять перемешаем и выложим сверху на нашу замечательную рыбу. Вот так.
И последний ингредиент — небольшой кусочек сыра, 50 граммов. Также потру на терке. Натертым сыром посыплю нашу ароматную красоту сверху. Будущую вкуснятину отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия или 390 градусов Фаренгейта.
Всё готово через 25 минут. Вы видите, как это блюдо аппетитно выглядит. Жаль, не передать словами, как аппетитно оно пахнет и какое оно вкусное.
В качестве гарнира к этой полезной рыбе с овощами идеально подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре.
Готовьте с удовольствием такую вкуснятину.
А я вам желаю радости, здоровья и только хороших новостей.
- Комментарии (6)




