Караси с начинкой запеченные в духовке
Здравствуйте, дорогие рыболовы.
Хочу поделиться рецептом приготовления карасей от моего дедушки рыбака.

Приготовление рыбы:
• Очистите рыбу, отрежьте плавники и сделайте надрезы.
• Натрите рыбу солью, черным перцем и специями для рыбы.
Начинка для рыбы:
• Нарежьте лук, красный перец, помидор, петрушку и базилик.
• Смешайте все ингредиенты с солью и черным перцем.
Запекание рыбы:
• Добавьте 3-4 столовые ложки начинки к рыбе.
• Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовление гарнира:
• Нарежьте лук полукольцами и выложите на пергаментную бумагу.
• Нарежьте красный и зеленый перец, 4-5 картофелин, посолите, поперчите и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
• Выложите картофель сверху рыбы и накройте фольгой.
• Запекайте при температуре 180°С в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

• Выложите картофель сверху рыбы и накройте фольгой.
• Запекайте при температуре 180°С в течение 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
- Комментарии (6)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Т
11.08.2024
Ни разу не готовила по такому рецепту карасей. Да и вообще не готовила их в духовке. Спасибо за рецепт быстро и просто👍
Ю
12.08.2024
Это очень вкусно. Готовила сегодня по вашему рецепту. Караси такие нежные получаются. А гарнир просто идеально сюда подходит.

13.08.2024
Ммм, спасибо за рецепт,попробую приготовить. В духовке и с овощами, это что то новенькое 😋

05.09.2024
Всё бы хорошо, если бы не мелкие кости, которыми изобилует карась. Жарение с надрезами на сковороде помогает частично избавиться от этой беды. Не знаю насколько запекание поможет это сделать. Но выглядит вкусно очень. Только бы сметаны туда не мешало.

20.12.2024
Хороший рецепт - мне нравится, последний раз когда запекал карасей в духовке - делал это с лимоном, тоже неплохо получилось в целом, но думаю овощи будут куда лучшим решением.

15.01.2025
Смотрится по фото, просто очень круто и аппетитно. Но вот караси... Уж больно в них костей много. Попробую этот рецепт с какой-нибудь другой рыбой

Загрузка комментариев...