Жаренный Лещ без косточек - как пожарить

  Дмитрий
501
6

Привет, друзья.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного жареного леща, покажу, как избавиться от мелких косточек. Лещ — рыба костлявая, но приготовить леща, жареного леща без костей, никаких проблем у вас не составит.

Жаренный Лещ без косточек - как пожарить

Итак, берем некрупных лещей, скорее подлещиков, перво-наперво рыбку нужно почистить от чешуи. Как очистить удобно карасей, лещей, чтобы шелуха по всей кухне не летела? Наливаем в какую-то емкость воды, берем обычную ложку, и в воде все отлично счищается, вся чешуя у вас остается в тазу с водой, и все отлично чистится, никакой пыли и грязи, как говорится.


Итак, рыбка почищена, теперь, как избавиться от косточек, очень просто, если правильно пошинковать. Шинкуем максимально-максимально часто, где то миллиметр делаем надрезы, и важно прорезать до позвоночника, только в этом случае костей у лещей не будет. Леш рыба костлявая намного костлявее карася, и от того, насколько качественно вы его нашинкуете, настолько безопасен он будет, когда вы будете его кушать.



Ну все друзья, рыбу почистили, от костей избавились, теперь осталось ее посолить и вкусно приготовить. Берем рыбку, мелкую соль, слегка присаливаем сверху, не забываем в брюшке присолить, и оставляем минут на 15, чтобы стекла лишняя вода. Дальше сделаем обмазку для наших лещей, чтобы корочка была вкусная и хрустящая, и рыбка получилась.

Для панировки возьмем чайную ложку чёрного перца горошком и растолчем его. Также нам понадобится цедра с одного лимона, ни в коем случае не кислота, а именно цедра, чтобы чисто аромат и вкус лимона, а не кислота, которая убивает всю рыбу.


Дальше нам потребуется на четыре рыбки, три столовых ложки муки кукурузной, мука должна быть кукурузная, именно она даёт здоровскую корочку, оно хрустит. И сюда мы добавляем две ложки сметаны, можно майонез, перемешиваем, такой получился, как бы сказать, густой сметано-кукурузный кляр, очень ароматный, им мы сейчас рыбку обмажем, и будем жарить.


Пузыри тоже окунем в панировку. Кто не знает, жаренные рыбьи пузыри — это деликатес, никогда их не выбрасывайте.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло, масло не жалеем, наливаем нормально, чтобы косточки все перегорели, в этом раскаленном масле и лещ был без костей. Дальше всё просто, берем лещей, кладем в сковороду и обжариваем без крышки минут 6-7 каждую сторону.


Вот такие получились лещи, поверьте в них нет ни одной косточки, очень вкусные. Советую к ним порезать зеленый лучок, петрушку и редиску, и все это запить чаем.




Материал добавил:
+3  
Д
501
6
Астрахань
Достижения
Лайков
529
Баллов
465
Сообщений на форуме
5
Комментариев
3
  • Комментарии (6)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Л
21.07.2024
Как аппетитно рассказано и приготовлено. Леща люблю, но из-за костей ем редко. Теперь попробую ваш метод приготовления. Спасибо.  
29.07.2024
Рецепт рыбы выглядит восхитительно, а объяснение превосходное. Я очень люблю морского леща, и приготовить его без костей - отличная идея, особенно для детей попробую этот прекрасный рецепт.
Как я люблю ваши рецепты! Получилось очень вкусно,муж в восторге!
11.09.2024
Это правильно, буду пробовать делать надрезы почаще, раньше я всегда шинковал где-то в сантиметр. Но так, наверное, будет намного лучше. Огромное спасибо за грамотные советы. Удачи.
Н
Рецепт ваш интересный, попробуем обязательно, а то леща и за рыбу не считаем из-за костей. Только вот не будет ли рыба после жарки сухая, ведь весь сок вытечет из-за порезов?
08.11.2024
Даже подумать не могла, что так просто можно избавиться от костей. Спасибо огромное за подсказку такого способа.Попробую!!!
Загрузка комментариев...