Дорада с картофелем
ПРОДУКТЫ:
дорада весом 600 г, 4 картофелины, 70 г сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистите, выпотрошите. Промойте, обсушите, посолите. Внутрь положите чеснок и часть зелени. Картофель почистите, нарежьте кружками и выложите в смазанную половиной масла форму. Сверху выложите оставшееся масло кусочками и рыбу, смазав сметаной. Посыпьте зеленью. Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут.
На 4 порции.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

08.09.2024
Дорадо всегда готовим на новогодний стол именно так. Замечательная рыба,не сухая,сочная, косточек минимум,нежная на вкус.
L
07.01.2025
Картошечка пропитается как надо в процессе, отличный рецепт получается. Интересно, можно ли его повторить с какой-нибудь другой рыбой, просто дораду я даже в магазинах то не видел, не то что половить где.

17.01.2025
Жаль эта рыба в наших водоемах не ловится, а ведь очень вкусная, сочная, особенно если как в рецепте под сметанкой.
Загрузка комментариев...