Салат оливье с копченной скумбрией
На 4 порции:
• картофель (средний) 3 шт.
• морковь 1 шт.
• свежий или соленый огурец 1 шт.
• зеленый горошек 1 ст. ложка
• репчатый лук (некрупный) ½ шт.
• копченая скумбрия 100 г
• постный майонез 1–3 ст. ложки (по вкусу)
• зелень 1 веточка
• соль
• молотый черный перец

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, сварить «в мундире», охладить.
2. Вареные овощи очистить, нарезать средними кубиками.
3. Копченую скумбрию и огурец нарезать средними кубиками.
4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Смешать нарезанные овощи, рыбу, зеленый горошек, посолить, поперчить.
6. Заправить салат майонезом, перемешать.
7. Подавать оливье охлажденным, украсив веточкой зелени.
- Комментарии (4)


