Салат из кальмаров с маринованной морковью
На 4 порции - 40 минут
• тушки кальмаров 4 шт.
• морковь (средняя) 3 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• чеснок 1 зубчик
• молотые кориандр, кардамон, имбирь и красный перец
• сахар ⅓ ч. ложки
• столовый уксус (9 %) ½ ч. ложки
• растительное масло 4 ст. ложки
• соевый соус
• соль
• гвоздика 3 шт.

1. Морковь очистить, натереть тонкими брусочками (нарезка «морковь по-корейски»).
2. Морковь уложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать сахаром, перемешать.
3. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к моркови.
4. Посыпать морковь пряностями — кардамоном, кориандром, имбирем, красным молотым перцем.
5. Влить уксус и перемешать.
6. Раскалить на сковороде 3 столовые ложки масла, влить его в морковь, перемешать.
7. Посуду с морковью накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в прохладное место на два часа.
8. Морковь откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла.
9. Лук очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, обжарить на оставшемся масле.
10. Тушки кальмаров ошпарить, выпотрошить, очистить от пленок.
11. Нарезать тушки тонкой соломкой, варить в подсоленной воде 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг.
12. Смешать кальмары, морковь и лук, попробовать: если соли недостаточно, добавить немного соевого соуса.
Чтобы сократить время приготовления салата до 20 минут, можно взять 100 г готовой моркови по-корейски.
- Комментарии (7)







