Идеальное филе щуки

  User51
638
1

Хочу поделиться интересным способом разделки щуки.

Идеальное филе щуки

Срезаем слой около двух сантиметров вместе со спинным плавником. На срезе оголяется три ряда костей, тех самых мелких, неприятных, не прикрепленных к основному скелету косточек.

Затем филейным ножом делаем надрез от анального до спинного плавника и несколько выше ряда мелких костей до ребер по всей длине тушки.

Далее отделяем филе от ребер. Аналогичную операцию проводим с другой стороны.

Фактически у нас остается филе с брюшка и боковой части рыбы (самая жирная и нежная часть, к тому же без единой косточки)? которая может быть пожарена или даже приготовлена на пару с овощами. Вкусовые качества даже не уступают и более благородным сортам рыбы.

Все, что осталось на скелете, и срезанная часть спины идут на фарш, перекрученный со свиным салом. В дальнейшем из этого фарша получаются изумительные котлеты.


Материал добавил:
0  
user51
638
1
г.Омск
Достижения
Лайков
101
Баллов
920
Сообщений на форуме
29
Комментариев
4
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
31.01.2025
Спасибо за полезную статью! Отдичный способ разделки рыбы. А из остатков, надо  попробовать рецепт котлет из щуки со свиным салом, очень заинтерисовал!
Загрузка комментариев...