Идеальное филе щуки
Хочу поделиться интересным способом разделки щуки.

Срезаем слой около двух сантиметров вместе со спинным плавником. На срезе оголяется три ряда костей, тех самых мелких, неприятных, не прикрепленных к основному скелету косточек.
Затем филейным ножом делаем надрез от анального до спинного плавника и несколько выше ряда мелких костей до ребер по всей длине тушки.
Далее отделяем филе от ребер. Аналогичную операцию проводим с другой стороны.
Фактически у нас остается филе с брюшка и боковой части рыбы (самая жирная и нежная часть, к тому же без единой косточки)? которая может быть пожарена или даже приготовлена на пару с овощами. Вкусовые качества даже не уступают и более благородным сортам рыбы.
Все, что осталось на скелете, и срезанная часть спины идут на фарш, перекрученный со свиным салом. В дальнейшем из этого фарша получаются изумительные котлеты.
- Комментарии (1)
