Коптим окуня, окунь горячего копчения
Блюдо очень вкусное, и не трудозатратное, для начала нужно приобрести коптилку в супермаркете, она стоит всего 300 рублей. Довольно не плохая.

Теперь приготавливаем рыбу. Нужно выбрать окуней по крупней. Рыбу не чистим от чешуи, только потрошим. Кладем их в целлофановый пакет и засыпаем солью.
В закрытом пакете, тщательно перемешиваем и ложим в холодильник.
Дальше разжигаем угли, ставим по краям два кирпича. Как только угли прогорели, достаем окуней и укладываем в коптилку на решетку. Затем ставим на угли.
Теперь самое главное - не передержать рыбу, иначе мясо получиться сухим. В зависимости от размера окуня: мелкий окунь готовится 10 минут, средний - 12 минут, крупный - 15 минут. будет достаточно.
Получается очень вкусно. А запах так вообще не передать.
- Комментарии (1)
