Коптим окуня, окунь горячего копчения

  nalim
850
1

Блюдо очень вкусное, и не трудозатратное, для начала нужно приобрести коптилку в супермаркете, она стоит всего 300 рублей. Довольно не плохая.

Коптим окуня, окунь горячего копчения

Теперь приготавливаем рыбу. Нужно выбрать окуней по крупней. Рыбу не чистим от чешуи, только потрошим. Кладем их в целлофановый пакет и засыпаем солью.
В закрытом пакете, тщательно перемешиваем и ложим в холодильник.

Дальше разжигаем угли, ставим по краям два кирпича. Как только угли прогорели, достаем окуней и укладываем в коптилку на решетку. Затем ставим на угли.

Теперь самое главное - не передержать рыбу, иначе мясо получиться сухим. В зависимости от размера окуня: мелкий окунь готовится 10 минут, средний - 12 минут, крупный - 15 минут. будет достаточно.

Получается очень вкусно. А запах так вообще не передать.


Материал добавил:
0  
nalim
850
1
г.Омск
Достижения
Лайков
95
Баллов
827
Сообщений на форуме
29
Комментариев
8
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
28.02.2025
На вид просто потрясающе, думаю, что и запах одуряющий, вопрос только в одном, на какое время надо класть рыбу в холодильник?  
Загрузка комментариев...