Как лучше засолить рыбу - сухой посол
Речь пойдет о сухом посоле. На мой взгляд, самый вкусный способ - взять простое соление и сухое. Разница колоссальная.

И так давайте по этапно. У меня рыба, тарань и карась. Рыбу не моем, не чистим, не потрошим.
Что такое сухой посол?
Вся влага из рыбы должна уходить. Для этого нужно взять дырявый ящик.
Дальше на дно ящика стелим бумагу, что бы соль не уходила. Соли нужно много: 1 кг. соли на 1, 5 - 1 кг. рыбы. Чем больше соли, тем лучше.
Берем соль и обильно засыпаем низ ящика. Теперь укладываем рыбу на соль.
Сначала нужно выбрать рыбу по крупней.
Первый слой рыбы уложен, опять засыпаем солью, не жалея. И так каждый слой.
Все, рыбу засолили.
Теперь в таком состоянии ложим ее в холодное место на тазик, не чем не прижимая, и даем постоять 5 дней.
После этого на рыбу ложим гнет. Груз должен быть тяжелым, что бы вся оставшееся влага ушла. Оставляем рыбу еще на две недели.
После этого достаем рыбку, отбиваем соль и уже можно кушать.
Если все проделаете так, как тут сказано, у вас получится качественный продукт, которым смело можно угощать друзей и слушать комплементы.
- Комментарии (3)

Если вы ее потрошили, то может быть. Если не потрошенная, то рыба лишнюю соль в себя не возьмет. После засолки рыбу просто нужно хорошенько отбить от соли. Если для вас это много, попробуйте другой способ засолки с вымачиванием.
Всего доброго.
