Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  User51
563
1
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла
Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Материал добавил:
0  
user51
563
1
г.Омск
Достижения
Лайков
101
Баллов
920
Сообщений на форуме
29
Комментариев
4
  • Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
06.08.2023
Думаю, что любую рыбу так можно запекать и получится так же вкусно. Правда интересует не будет ли привкус лимона потом в рыбе? У меня никогда не получается найти ту грань. Или толку от него нет, а чаще много и чувствуется аромат цитруса. А это уже ничего хорошего не дает.
Загрузка комментариев...