Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
- Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

06.08.2023
Думаю, что любую рыбу так можно запекать и получится так же вкусно. Правда интересует не будет ли привкус лимона потом в рыбе? У меня никогда не получается найти ту грань. Или толку от него нет, а чаще много и чувствуется аромат цитруса. А это уже ничего хорошего не дает.
Загрузка комментариев...