Котлеты из щуки, катлеты щучьи
- Филе щуки 300 г
- Филе судака 300 г
- Белый хлеб 100 г
- Молоко 300 мл
- Репчатый лук 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 300 г
- Картофельное пюре 450 г
- Икра щуки 30 г
- Шпинат 90 г
- Сливки 300 мл
- Соль и перец по вкусу

- Для котлет очищенный лук нарежьте соломкой и потомите в сковородке до прозрачного цвета. Филе щуки и судака нарежьте небольшими кусочками. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо, соль и перец. Пропустите через мясорубку.
- Сформуйте котлеты и запанируйте их в сухарях. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
- Для соуса прогрейте в сотейнике сливки со шпинатом и пробейте в блендере до однородной массы.
- Готовые котлеты украсьте щучьей икрой. Подавайте с картофельным пюре и шпинатным соусом.
Батон или белый хлеб в молоке можно заменить на сырой картофель, натертый на мелкой терке.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...