Камбала в соусе "Берблан"
- Камбала 500 г
- Растительное масло 10 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Соль и перец по вкусу Соус «Берблан»
- Рыбный бульон 1 л
- Соевый соус 25 мл
- Корень имбиря 10 г
- Водоросли комбо или нори 2-3 листа
- Белое сухое вино 100 мл
- Сливки жирностью 33% 200 мл
- Сливочное масло 200 г
- Соль по вкусу
- Куркума молотая 0,5 г

- Почистите камбалу, сделайте "решетку" из неглубоких надрезов по всей поверхности с обеих сторон, чтобы рыба лучше впитала все ароматы и соус. Слегка посолите и поперчите, сбрызните маслом.
- Обжарьте на гриле по 3-3.5 минуты с каждой стороны.
- Горячую рыбу залейте горячим соусом
- Налейте в кастрюлю вино и выпарите его в 2 раза на среднем огне.
- Влейте рыбный бульон, добавьте нарезанный имбирь, водоросли, соевый соус и варите 40 минут на среднем огне. Процедите.
- В бульон добавьте сливки и варите еще 5 минут.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно вводите в соус, одновременно взбивая его. При необходимости досолите.
- По желанию добавьте молотую куркуму для цвета и перемешайте.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...