Раки в пиве, рецепт

  Борис
568
0
  • Живые раки 1 кг 
  • Вода 2 л 
  • Светлое фильтрованное пиво 350 мл 
  • Чеснок 4 зубчика 
  • Душистый перец 5 горошин 
  • Розовый перец 5 горошин 
  • Чёрный перец 5 горошин 
  • Лавровый лист 2-3 шт. 
  • Свежий укроп 2 веточки 
  • Лимон 1 шт. Соль 
Раки в пиве
  1. Налейте воду в кастрюлю, посолите, добавьте пиво, специи и зелень. Доведите до кипения.
  2. Положите в кастрюлю раков, варите 5 минут.
  3. подавайте с лимоном и зеленью.
Зубчики чеснока для яркости вкуса предварительно придавите плоской стороной ножа. Бульон должен быть слегка пересолен, чтобы раки не получились пресными. Готовых раков вытаскивайте из бульона только перед подачей, чтобы они не высохли
Материал добавил:
0  
Борис
568
0
г.Омск
Достижения
Лайков
566
Баллов
307
Сообщений на форуме
28
Комментариев
2
  • Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...