Сочные рыбные котлеты
- Фарш из рыбы 500г (сом, щука, судак, хек)
- Лук 1 шт
- Молоко 100-150г
- Батон 100г (или белый хлеб)
- Сливочное масло 25г
- Соль 1 ч.л
- Черный молотый перец 1/3 ч.л
- Желток 1 шт
- Панировочные сухари 50г
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло 100-150г

Добрый день, сегодня у меня для вас рыбные котлеты, рыбные котлеты готовят из судака, хека, щуки, сома и другой морской и речной рыбы в которой мало мелких костей, я готовлю рыбные котлеты из сома.
От рыбы отделяем шкуру и кости и сделаем рыбный фарш, к рыбе добавим луковицу, благодаря луку котлеты получаются сочные и ароматные.
В рыбный фарш добавляем черствый батон или белый хлеб, обрежем корочку и намочим в молоке, батон впитал в себя все молоко, перекрутим его на мясорубку.
Затем добавляем желток куриного яйца, размягчённое сливочное масло, соль и перец.
Вымешиваем фарш.
Фарш готов, формируем котлеты смачиваем руки в воде или растительном масле.
Жарить котлеты будем в панировочных сухарях, на растительном масле.
Наливаем растительного масла на сковородку, столько чтобы котлеты покрылись наполовину.
Чтобы убрать рыбный запах в растительное масло выкладываем зубчик чеснока, масло нагрелось, убираем чеснок и выкладываем котлеты, обжариваем с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления осадка жира.
С этого количество фарша получилось 15 очень ароматных и вкусных котлет, жареные котлеты в панировке остаются сочными внутри.
Подаём котлеты с гречневой, ячневой или рисовой крупой, а также с запеченными овощами и картофельным пюре.
- Комментарии