Креветки в томатном соусе
Две порции:
- Тигровые креветки (очищенные) 200 г
- Репчатый лук 10 г
- Чеснок 3 г
- Перец чили 1 г
- Стебель сельдерея 40 г Кабачок 50 г
- Рубленые помидоры в собственном соку 150 г
- Петрушка 1 веточка
- Зеленый базилик 2-3 листика
- Рыбный бульон 50 мл
- Сливочное масло 30 г
- Соль и перец по вкусу

- Очищенный лук, чеснок или чили нарежьте мелкими кубиками, смешайте.
- Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нашинкуйте брусочками.
- Нарежьте сельдерей.
- На раскаленную сковороду положите креветки, лук чеснок и чили. Перемешайте. Добавьте кабачок и сельдерей. Посолите, поперчите. Все действия на сковороде должны занять не больше одной минуты.
- Добавьте рубленные помидоры, рыбный бульон и томите еще 4 минуты, не убавляя огонь.
- Снимите с огня и положите сливочное масло, продолжая помешивать.
- Перед подачей добавьте крупно нарезанный базилик и мелко нарубленную петрушку.
Сливочное масло необходимо для консистенции. При желании вы можете заменить его на 15 мл. оливкового.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...