Нисуаз с консервированным тунцом
- Консервированный тунец 200 г
- Яйца 2 шт.
- Огурцы 120 г
- Помидоры 80 г
- Картофель черри 200 г
- Сок лимона 10 мл
- Оливковое масло 60 мл
- Листья салата

- Картофель в кожуре разрежьте пополам, крупный - на 4 части и отварите 30-35 минут.
- Затем выньте из воды, придавите, посолите, смажьте сливочным маслом, выложите на противень, разложите рядом свежий тимьян, розмарин, раздавленный чеснок.
- Запекайте 7-12 минут при 180 градусах.
- Огурцы нарежьте слайсами, помидоры - дольками, тунца - кусочками, салат нарвите.
- Яйца отварите в смятку (около 3 минут в кипящей воде, и сразу после - в лед), очистите, разрежьте вдоль пополам.
- Для заправки смешайте сок лимона и оливковое масло и взбейте венчиком или в блендере.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и подавайте с половинкой яйца в каждой порции.
Картофель можете запечь или обжарить — по желанию. Не забывайте, что в масло перед жаркой всегда можно добавить чеснок / тимьян / розмарин для вкуса и аромата. Чтобы взбить заправку, вы можете смешать ее в банке с плотной крышкой и хорошо потрясти.
- Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
П
07.08.2024
С консервированной рыбой вкусные салаты получаются и готовятся быстро. Может, не каждый ест консервированную рыбу, а я ем и часто готовлю. Именно такого салата не пробовала, но ничего. Готовится он просто. Сделаю.
Загрузка комментариев...